ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Миссия ОБСЕ содействовала поиску тела подорвавшегося на мине военного

Корреспондент.net, 23 ноября 2015, 02:53
12
3160

Группа разминирования из трех солдат погибла 15 ноября вблизи линии разграничения возле подконтрольного Киеву города Золотое.

 
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине 19 ноября способствовала соблюдению режима прекращения огня на линии разграничения вблизи г. Золотое (Луганская область) для того, чтобы дать возможность медикам Вооруженных сил Украины забрать останки тела члена группы разминирования ВСУ.
 
Как сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ, группа разминирования из трех солдат ВСУ погибла 15 ноября во время проведения работ по разминированию территории вблизи линии разграничения возле подконтрольного правительству г. Золотое.
 
"Останки двух членов группы были найдены вскоре после взрыва мины. Доступ к останкам тела третьего погибшего отсутствовал. Вооруженные Силы Украины обратились к СММ с просьбой о содействии в проведении поисков останков тела погибшего военнослужащего ВСУ на неподконтрольной правительству территории", – говорится в сообщении ОБСЕ, обнародованном в воскресенье.
 
Спецмиссия, действуя в рамках своего мандата, способствовала соблюдению режима прекращения огня между ВСУ и членами ЛНР для обеспечения безопасности на время проведения поисковой операции. Группа медицинской службы ВСУ и инженер по разминированию из г. Золотое провели поиск останков погибшего на месте происшествия, и нашли тело погибшего солдата и его личные вещи.

На Донбассе растет интенсивность обстрелов
 
Ранее в ОБСЕ сообщили, что ситуация с прекращением огня на линии разграничения сторон на Донбассе остается очень нестабильной.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ВСУситуация на востоке УкраиныПрекращение огня на ДонбассеМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях