ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 9 января: Митинг в Кельне, протесты в КосовоСюжет

Корреспондент.net, 10 января 2016, 06:58
74
12268
Итоги 9 января: Митинг в Кельне, протесты в Косово
Полиция в Кельне применила водометы против демонстрантов

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украинская сторона заявила о запуске Минска-3

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Бессмертный заявил, что с 1 января начался процесс Минск-3

"С моей точки зрения Минск-3 уже запущен. С 1 января начался Минск-3, а вы скажете, что он не оформлен документом. Да, никакого документа нет, но извините меня, философия процессов внутренних говорит о том, что Минск-2 даже на 50% не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулась Украина и мир на территории украинского Донбасса", - заявил Бессмертный.

Сирия заявила о готовности вести переговоры в Женеве

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре о готовности правительства к запланированным на 25 января в Женеве переговорам.

Он подчеркнул необходимость формирования списка представителей сирийской оппозиции, которые примут участие в переговорах. Муаллем  также заявил, что правительству необходимо получить список террористических организаций.

В сети появилось видео тренировки Путина с дзюдоисткой

В сети появилось новое видео с прошедшей 8 января тренировки президента РФ Владимира Путина с представителями сборной по дзюдо.

В ходе занятия глава государства провел несколько спаррингов. В частности, на татами с президентом вышли наставник российской сборной по дзюдо Эцио Гамба, а также 28-летняя самарская спортсменка Ирина Заблудина (весовая категория до 57 килограммов), имеющая звание мастера спорта международного класса.

Отработав с Гамбой броски, Путин провел спарринг с самарской спортсменкой.

В Кельне полиция разогнала демонстрантов водометами

В Кельне полиция применила водометы против демонстрантов, выступающих после массовых нападений мигрантов на женщин.

Демонстранты кидали в полицейских бутылки и петарды, силовики призывали их прекратить акцию и вернуться к площади, на которой началось шествие. В результате трое полицейских и журналист получили травмы. Некоторые демонстранты были задержаны полицией.

Тем временем министр юстиции ФРГ Хейко Маа заявил, что серия нападений на женщин в Кельне в канун Нового года была заранее спланирована. 

Эпидемия гриппа в Краматорске унесла жизни 15 человек

В Краматорске Донецкой области с 28 декабря от гриппа умерли 15 человек. Медики рассказали, что большинство умерших не страдали хроническими заболеваниями и просто пытались перенести болезнь на ногах: не принимали противовирусные препараты, не соблюдали постельный режим и продолжали посещать места массового скопления людей.

В настоящий момент в стационарах находится 180 взрослых и 22 ребенка. Из них 37 взрослых и восемь детей - в тяжелом состоянии. 

КНДР показала видео запуска баллистической ракеты

Корейское телевидение продемонстрировало сюжет об испытании баллистической ракеты, размещенной на подлодке. На видеоролике видно, как ракета вертикально взлетает в воздух и успешно продолжает свой полет. За учениями лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын, находившийся на располагавшемся неподалеку корабле в окружении военных.

Италия на карте обозначила Крым частью России

Итальянское аналитическое издание Лимес в своем последнем номере обозначило на карте Крым частью России. Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин уже обратился в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права.

Поселок под Горловкой попал под обстрел

При обстреле поселка Зайцево Донецкой области погиб офицер Нацполиции, говорится в сводке пресс-центра штаба АТО. Поселки Зайцево и Майорский стали 9 января самыми горячими точками в зоне боевых действий.

Утром 9 января в поселке Зайцево под обстрел попала женщина и получила ранения.

В Косово протестующие подожгли здание парламента

В Косово участники акции протеста против соглашения с Сербией забросали парламент бутылками с зажигательной смесью, после чего произошел пожар. Пожарные быстро справились с пламенем, а полиция оттеснила несколько тысяч протестующих от здания парламента, применив слезоточивый газ.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КосовоПутинбеспорядкиСирияГерманиягрипппереговорыдемонстрацииКраматорскГорловкаэпидемия гриппКельнобстрелдзюдоразгонситуация на востоке Украиныминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях