ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 23 января: Новый пост Кличко,орден ВакарчукаСюжет

Корреспондент.net, 24 января 2016, 06:58
291
27604
Итоги 23 января: Новый пост Кличко,орден Вакарчука
Фото: Администрация президента
Порошенко вручил высокие государственные награды выдающимся гражданам Украины

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Кличко избрали главой Ассоциации городов Украины

Председателем Ассоциации городов Украины стал мэр Киева Виталий Кличко. Делегаты из 277 населенных пунктов Украины, собравшиеся на конференцию в Киеве, подавляющим большинством поддержали избрание Кличко председателем Ассоциации.

Кличко был избран в результате открытого голосования - 180 голосами из 217. До него Ассоциацию возглавлял мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

На всех дорогах Украины разблокировали движение транспорта

В четырех областях Украины возобновили движение транспорта на дорогах государственного и регионального значения. По данным Укравтодора, на территории страны заторов больше нет.

На отдельных участках дорог в Одесской и Николаевской областях местами организовано реверсивное движение

В США испытали ракету для космических туристов

Американская компания Blue Origin в очередной раз провела успешные летные испытания суборбитального космического корабля New Shepard.

Корабль стартовал с принадлежащего Blue Origin испытательного комплекса, расположенного вблизи города Ван-Хорн (штат Техас). На высоте около 101 км произошло отделение капсулы, которая рассчитана на шесть человек. После этого сама капсула и ракета вернулись на Землю, успешно приземлившись в районе старта.

Blue Origin – одна из нескольких частных компаний, заявивших о намерении запустить регулярные туристические полеты в космос. 

В Украине к работе приступила оценочная миссия ООН по Донбассу

Оценочная миссия ООН по стабилизации ситуации на Донбассе начала работу в Украине. Планируется, что Миссия проведет встречи с должностными лицами центральных органов исполнительной власти в Киеве, а также совершит поездку на Донбасс для изучения потребностей на местах, в частности в сфере гуманитарного разминирования.

В Польше прошли антиправительственные протесты

Несколько тысяч жителей Польши вышли на улицы Варшавы в субботу в знак протеста против действий нового консервативного правительства.

Основное требование митингующих - отказ правительства от принятия закона о слежке. Если закон будет принят, будет расширен доступ властей к различным электронным данным граждан, а правоохранительные органы получат больше возможностей для использования данных слежки в ведении дел.

Вакарчук получил от Порошенко орден Свободы

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом Свободы украинского певца, лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука.

Вакарчук рассказал ТСН, что не является большим поклонником наград, но решил не отказываться от ордена. По словам певца, он воспользовался случаем, чтобы откровенно рассказать президенту о ситуации в стране.

Порошенко рассказал, когда Донбасс вернется под юсрисдикцию Украины

Президент Петр Порошенко заявил, что восстановление суверенитета Украины на подконтрольных сепаратистам территориях Донецкой и Луганской областей произойдет в 2016 году. 

"Моя задача - и я твердо в это верю - возвращение украинского суверенитета на Донбасс уже в 2016 году. И вчера в Давосе выступающие также подтвердили эту позицию - в 2016 году Россия должна выполнить все пункты Минских соглашений", - сказал Порошенко.

При этом он назвал "торпедирование" минских договоренностей и блокирование конституционного процесса поводом для полномасштабного конфликта с Россией.

Президент также назвал децентрализацию ключевой частью подготовки к членству в Евросоюзе. 

Митрополит Онуфрий ответил на обвинения в сепаратизме

Украинская православная церковь никогда не была сепаратистской. Об этом в интервью Союзу православных журналистов заявил предстоятель УПЦ Онуфрий. 

"Те, кто ее так шельмует, наверное, те же самые люди – сепаратисты ... Есть такие люди, которые себя считают большими патриотами. Которые все, что не соответствует образу их мыслей, считают сепаратизмом", - заявил митрополит.

Также Онуфрий прокомментировал обвинения в строительстве "русского мира". 

Патриарх Кирилл заявил о захвате в Украине более 30 храмов

Патриарх Московский Кирилл заявил о захвате в Украине более 30 храмов УПЦ МП.

"Сейчас насильственным путем захвачено более 30 храмов Украинской православной церкви, еще не менее десяти находятся под угрозой нападения раскольников и националистов, выдающих происходящее за якобы добровольный переход верующих в так называемый Киевский патриархат", - заявил патриарх.

Патриарх уверен, что в Украине с помощью рейдерских захватов переводят храмы в Киевский патриархат.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ПольшаКличкопротестыракетаорденУПЦ МПСвятослав ВакарчукВакарчукПорошенкопатриарх КириллВиталий Кличкомитрополит Онуфрий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях