ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 26 марта: Чистки в БПП, обстрел ЗайцевоСюжет

Корреспондент.net, 27 марта 2016, 06:58
50
8344
Итоги 26 марта: Чистки в БПП, обстрел Зайцево
Фото: afp.com
Зайцево попало под обстрел

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине отметили годовщину создания Нацгвардии

В субботу, 26 марта, в Украине отметили День Национальной гвардии. Военное формирование было создано два года назад. В связи с этим президент Петр Порошенко поздравил личный состав Нацгвардии с профессиональным праздником.

"Два года назад было создано военное формирование, которое с первых дней стало на передовом рубеже борьбы за территориальную целостность и независимость государства", – сказано в поздравлении Порошенко.

В свою очередь, глава СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина продолжит наращивать оборонный потенциал. По его словам, такое решение обусловлено "угрозой от агрессора, которая не стала меньше".

Блок Порошенко почистил свой избирательный список

ЦИК исключил из избирательного списка Блока Петра Порошенко 13 кандидатов в нардепы в многомандатном избирательном округе на выборах 26 октября.

В частности, из избирательных списков БПП исключили А.Богдана, О.Маловацкого, Т.Малашенкову, О.Рябикина, А.Вовка, В. Фридмана, Р.Раупова, В.Иляшенка, Ю.Тарасовца, А.Ревенко, К.Бедового, С.Лешика, А. Велимовского.

Ранее на закрытом съезде БПП было принято решение о лишении мандата покинувших партию нардепов Егора Фирсова и Николая Томенко. После этого народный депутат Виталий Чепинога заявил о выходе из парламентской фракции БПП.

Лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что единственный путь для Томенко и Фирсова избежать процедуры лишения мандата – заявление о возвращении во фракцию.

Савченко вручили копию приговора и его перевод

Украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко, осужденной в России, вручили копию приговора Донецкого горсуда и его письменный перевод на украинский язык. Именно со дня вручения копии приговора начинается отсчет срока его апелляционного обжалования, который составляет 10 дней. 

Тем временем пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что решение вопроса относительно освобождения Савченко затрудняется "общей русофобской истерикой" Киева.

В МИД Украины допускают, что Савченко может быть возвращена в Украину к лету.

Хакеры атаковали сайт премьера Бельгии

Официальную интернет-страницу премьер-министра Бельгии Жана Мишеля атаковали в субботу хакеры. В своем Twitter хакеры Down-Sec, которые взяли на себя ответственность за кибер-атаку, потребовали отставки премьер-министра после терактов в Брюсселе.

Южная Корея перебросила в КНДР агитлистовки

Южнокорейскими активистами с помощью надувных баллонов, перелетающих через демилитаризованную зону, были разбросаны 50 тысяч агитационных листовок на территории КНДР. Инициатором акции выступило движение за свободу Северной Кореи, в которую входят выходцы из КНДР.

В листовках осуждаются северокорейские ядерные и ракетные испытания, а лидер КНДР Ким Чен Ын обвинен в тирании против собственного народа.

На Донетчине под обстрел попал поселок Зайцево

С ночи продолжались обстрелы Зайцево в Донецкой области, сообщалось о 15 разрушенных домах, под обстрел попали несколько улиц. 

"Обстрел Зайцево продолжался всю ночь и продолжается сейчас. Известно, что около 06:00 утра в результате обстрела снаряд попал в частный дом на ул. Пролетарской. В доме находились на этот момент 4 человека, трое из них не пострадали. Ранение получила 70-летняя пенсионерка", - сообщила спикер Нацполиции Наталья Шиман.

По ее словам, обстрелы велись из артиллерийских орудий 120-мм калибра.

В Беларуси завели 135 дел на граждан, воюющих в Донбассе

В МВД Беларуси завели 135 уголовных дел в отношении своих сограждан, которые воюют в Донбассе. Об этом сообщил глава отдела по борьбе с организованной преступностью Николай Карпенков.

По его словам, правоохранители уже сформировали список из радикально настроенных сограждан, получивших боевой опыт в Украине и на территории стран Ближнего Востока.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Возвращение Надежды Савченко
ТЕГИ: хакерыЮжная КореяБельгияКНДРобстрелСавченкоНациональная гвардияситуация на востоке УкраиныНацгвардияБлок Петра ПорошенкоСавченко новостиприговор Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях