ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Прикарпатье врачи перед Пасхой получили по 300 гривен зарплаты

Корреспондент.net, 19 мая 2016, 04:51
38
7879
На Прикарпатье врачи перед Пасхой получили по 300 гривен зарплаты
Фото: Корреспондент.net
На Прикарпатье врачи жалуются на зарплату в размере 300 гривен

Средств медицинской государственной субвенции не хватает для выплаты заработной платы.

 
Начиная с февраля в пяти районах Ивано-Франковской области возникли проблемы с выплатой заработной платы работникам здравоохранения, сообщает Галицкий корреспондент.
 
В частности, такими районами являются Богородчанский, Коломыйский, Косовский и Снятинский. Наихудшая ситуация по выплате заработной платы сложилась в Коломыйском районе. Врачи жалуются, что перед Пасхой получили заработную плату в размере 300 гривен.
 
Средств медицинской государственной субвенции не хватает для выплаты заработной платы. Необходимо проведение оптимизации (сокращения) персонала. На данный момент необходимые сокращения еще не проводятся.
 
Отмечается, что на сегодняшний день в местных бюджетах есть неиспользованные финансовые ресурсы именно в этих пяти районах, которые можно будет направить на выплату заработной платы в медицинской отрасли.
 
Однако в Ивано-Франковском облсовете заявляют, что областной совет не может решать вопрос о распределении бюджетов районных советов.
 
Заместитель председателя областного совета Василий Гладий отметил, что медицинская сфера финансируется государством путем предоставления субвенции на нужды медицины, а не из местных бюджетов.
 
"Пусть государство даст соответствующий ресурс и не перекладывает это на плечи органов местного самоуправления", – подчеркнул он.
 
Поскольку такая ситуация сложилась только в Ивано-Франковской и Закарпатской областях медицинские чиновники утверждают, что ошибок в выделении средств из государственного бюджета нет. Ведь, если бы государство неправильно рассчитывало средства, то проблема с финансированием коснулась бы всех областей.
 
Тем временем комиссия Ивано-Франковского облсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики решила направить обращение в Кабинет министров относительно увеличения образовательной и медицинской субвенций.

Депутатов-прогульщиков будут штрафовать - Парубий

Ранее сообщалось, что в марте 2016 года средняя зарплата выросла по сравнению с февралем на 7,4% и составила 4 920 гривен. 
ТЕГИ: Ивано-ФранковскПрикарпатьеврачизарплатазадолженность по выплате зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях