ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 23 мая: Разговор "четверки" и взрыв в ОдессеСюжет

Корреспондент.net, 24 мая 2016, 07:00
46
24330
Итоги 23 мая: Разговор  четверки  и взрыв в Одессе
Порошенко провел телефонный разговор в Нормандском формате

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Арку дружбы народов в Киеве сносить не будут

Арку дружбы народов в Киеве сносить не будут. Об этом сообщила пресс-секретарь министра культуры Юлия Даценко в Facebook.

"Арку дружбы народов пока никто не собирается ломать. Эта тема требует широкого общественного обсуждения", - написала она.

США сняли запрет на продажу оружия Вьетнаму

США полностью сняли запрет на продажу оружия и военного оборудования Вьетнаму, заявил президент Барак Обама в ходе визита в республику. Запрет был введен в 1984 году.

"США полностью снимают запрет на продажу военного оборудования Вьетнаму, который действовал в течение примерно 50 лет", - сказал Обама на пресс-конференции со своим коллегой президентом Чан Дай Куангом.

Полиция обстреляла новых подростков-гонщиков

В Броварах Киевской области полиция со стрельбой задержала подростков, которые ехали по ночному городу с превышением скорости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции области.

Патрулируя Бровары, полицейские заметили автомобиль Skoda, который двигался на большой скорости  с человеком на крыше. Патрульные посигналили, и парень с крыши быстро залез в салон через окно. При этом водитель иномарки ускорил движение.

Из-за войны погибли 10 тысяч украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за более двух лет конфликта на Донбассе более 10 тысяч украинцев погибли, еще свыше 20 тысяч – ранены. Об этом он заявил, выступая во время сегмента лидеров Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле, сообщает пресс-служба президента.

"Уже более двух лет моя страна является целью российской агрессии. Гуманитарные последствия этой агрессии составляют более 10 тысяч погибших украинцев, более 20 тысяч раненых и около 1,8 миллиона внутренне перемещенных лиц", - сказал Порошенко. 

Против главы Нафтогаза открыто уголовное дело

Генпрокуратура открыла уголовное дело против главы Нафтогаза, председателя Наблюдательного совета Укрнафты Андрея Коболева по факту служебной халатности, приведшей к тяжким последствиям. Об этом говорится в ответе ГПУ на обращение нардепа Виктории Войцицкой.

По словам нардепа, "невыполнением служебных обязанностей является неиспользование Коболевым А. В. полномочий, предоставленных Законом Украины "Об акционерных обществах" и внутренним уставом ПАО "Укрнафта", необходимых для возвращения Общества под государственный контроль, надлежащей смены руководства и возвращения налогового долга в Государственный бюджет".

"Кобзарь" перевели на китайский язык

Впервые в мире переведен на китайский язык "Кобзарь" выдающегося украинского поэта Тараса Шевченко.

По словам главного хранителя Национального музея Тараса Шевченко Юлии Шиленко, это первое издание "Кобзаря" на китайском языке, перевод которого был сделан с украинских источников.

В Одессе прогремел взрыв в жилом доме

На улице Посмитного в Одессе прогремел взрыв. Предварительно взорвался бытовой газ в частной квартире на втором этаже. В соседних домах повылетали окна. Полиция перекрыла улицу.

Взрыв полностью снес балкон. Повреждены квартиры справа и слева от ее жилья. Кроме того, сильно пострадал салон красоты на первом этаже и несколько припаркованных рядом машин. 

Дело Бузины: суд освободил подозреваемого

Печерский районный суд Киева отказал в продлении меры пресечения в виде личного обязательства для бывшего бойца батальонов Министерства внутренних дел "Киев-2" и "Гарпун" Андрея Медведько, которого подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сказала судья Лариса Цокол.

При этом, по ее словам, решение не подлежит обжалованию. Ранее суд отменил домашний арест и отпустил Медведько под личное обязательство,которое действует до 25 мая. В ночь с 25 на 26 ему должны снять электронный браслет слежения.

В Одессе столкновения во вьетнамском квартале

В Одессе на территории жилого комплекса Деревня Лотоса сотрудники налоговой службы провели обыски в квартирах граждан Вьетнама, что спровоцировало беспорядки и столкновения. 

По словам вьетнамцев, на руках у правоохранителей не было должных документов на обыск, кроме того, из их квартир были полностью изъяты все найденные наличные средства. Из других квартир пропали документы. Отмечается, что правоохранители взламывали двери жилищ с помощью молотков.

"Четверка" одобрила военную миссию ОБСЕ в Донбассе

В ходе телефонных переговоров в "нормандском формате" с участием президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель стороны поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

"Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и началу консультаций по этому вопросу", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины, обнародованном во вторник ночью.

Итоги 22 мая: марш славы УПА и гимн в Донецке

ТЕГИ: СШАНафтогазОдессаоружиеуголовное делополициявзрывКобзарситуация на востоке Украинынормандская четверкаДекоммунизацияубийство Бузиныполицейская миссия ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях