ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 22 мая: марш славы УПА и гимн в ДонецкеСюжет

Корреспондент.net, 23 мая 2016, 06:59
118
32979
Итоги 22 мая: марш славы УПА и гимн в Донецке
Фото: kurs.if.ua
По улицам Ивано-Франковска прошел Марш Славы УПА

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко заявил о возможности спеть гимн Украины в Донецке

Президент Петр Порошенко на церемонии проводов сборной Украины по футболу на ЧЕ-2016 заявил, что украинцы имеют все возможности в ближайшее время петь гимн Украины и футбольный гимн в Донецке под желто-голубыми цветами.

"Я убежден, что футбол играет такую же важную роль. И мы имеем все возможности в ближайшее время петь футбольный гимн, украинский гимн в Донецке под желто-голубыми цветами", - заявил Порошенко.

Горбачев поддержал политику РФ в отношении Крыма

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью газете Sunday Times поддержал действия президента Владимира Путина в отношении Крыма.

Он сказал, что, будучи на месте Путина, он поступил бы так же. "Я всегда за волеизъявление народа, а большинство в Крыму хотело воссоединения с Россией", - цитирует газета Горбачева.

В трех городах Луганщины заработала новая полиция

В Луганской области, сегодня, 22 мая, новая полиция Северодонецка, Лисичанска и Рубежного приняла присягу на верность Украине. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Также он анонсировал запуск патрульной полиции в Мариуполе 30 мая. 

Каннский кинофестиваль назвал победителей

На 69-м Каннском кинофестивале объявили победителей. Главный приз, Золотую пальмовую ветвь, получила социальная драма "Я, Дэниэл Блэйк" британского режиссера Кена Лоуча. 

Фильм посвящен социальным проблемам в Европе. Главным героем является плотник Дэниел Блейк, который серьезно заболел и пытается получить помощь.

В ГПУ сообщили, что уголовных дел против чиновников Януковича пока нет

Против чиновников бывшего президента Виктора Януковича нет ни одного уголовного дела для передачи в суд, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью телеканалу ICTV.

При этом, по его словам, материалов для их возбуждения – много.

США уничтожили одного из лидеров Талибана

Лидер движения Талибан мулла Ахтар Мансур убит в ходе атаки американских беспилотников в Пакистане, сообщил журналистам представитель военного командования США.

Позже Талибан подтвердил смерть своего лидера.

Кэмерон заявил, что Турция вступит в Евросоюз к 3000 году

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что возможность вступления Турции в ЕС в обозримом будущем равна нулю.

"Они сделали заявку [на вступление] в 1987 году. При нынешнем темпе прогресса они, вероятно, смогут войти в ЕС примерно в 3000 году", - сказал премьер-министр в интервью телеканалу Ай-ти-ви.

В Ивано-Франковске прошел Марш Славы УПА

Участники антитеррористической операции, ветераны Украинской повстанческой армии, представители власти, духовенство и общественность вышли на Марш Славы УПА в Ивано-Франковске.

Торжественный марш приурочен к празднованию Дня Героев в Украине.

Несколько сотен участников прошлись по улицам города от Мемориального сквера в парке культуры и отдыха имени Шевченко.

Польша узаконила ввод войск НАТО в мирное время

Принятые поправки к закону дают возможность группе быстрого реагирования НАТО войти на территорию Польши в мирное время.

Накануе президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону об основах переброски и дислокации иностранных военных подразделений страны.

С согласия польского президента, премьера и министра обороны, в Польшу могут войти иностранные войска для укрепления обороноспособности национальной армии в мирное время. 

В Турции избрали нового премьера

Министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым был избран новым председателем правящей консервативной Партии справедливости и развития (ПСР). 

Как отмечает агентство Reuters, избрание Йылдырыма открывает ему дорогу к должности премьер-министра, поскольку традиционно главой правительства Турции становится лидер крупнейшей партии в парламента. На посту премьера он должен сменить нынешнего главу турецкого правительства Ахмета Давутоглу.

ТЕГИ: ПольшаЕСНАТОКрымДонецкТурцияИвано-ФранковскУПАПорошенкоКаннский кинофестивальГорбачевЛуганщинапатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях