ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 11 июля: ЗСТ с Канадой, беспорядки в ИндииСюжет

Корреспондент.net, 12 июля 2016, 06:58
82
8501
Итоги 11 июля: ЗСТ с Канадой, беспорядки в Индии
Фото: Администрация Президента
Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Военно-морские учения НАТО стартовали в Черном море

Многонациональные учения Breeze-16 начались в территориальных водах Болгарии и международных водах Черного моря.В учениях государств - членов НАТО, а также стран - участниц "Партнерства ради мира" примут участие военные из 16 государств. 

Всего в учениях принимают участие 25 боевых и вспомогательных кораблей и катеров ВМС Болгарии, Греции, Румынии, Турции и Испании, а также Постоянной группы противоминных кораблей НАТО.

Украина и Канада договорились о зоне свободной торговли

Украина и Канада подписали соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ). Документ подписан в присутствии главы украинского государства Петра Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который находится с двухдневным визитом в Киеве.

Порошенко сообщил, что пригласил канадских предпринимателей к участию в процессе приватизации в Украине.

Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой будет имплементироваться в течение семи лет. Кроме того, Украина и Канада начнут консультации по либерализации визового режима.

Украина возобновила поставки газа из Венгрии

Украина возобновила импорт природного газа из Венгрии. Соответствующие данные размещены на сайте "Укртрансгаза". Согласно данным, Украина 9 июля 2016 года возобновила импорт газа по венгерскому направлению. Суточный объем импорта составил около 1 млн куб м.

Кроме того, импортный газ поступает в Украину и по словацкому направлению объемом около 0,5 млн куб. м в сутки.

Мэй стала новым лидером Консервативной партии Великобритании

Глава министерства внутренних дел Британии Тереза Мэй стала лидером Консервативной партии страны. Она отметила, что ее первой задачей на новом посту станет поиск наилучшего варианта выхода Британии из ЕС.

В понедельник Мэй стала единственным кандидатом на пост премьер-министра страны после того, как ее единственный соперник - Андреа Ледсом - отказалась продолжать борьбу за пост лидера Консервативной партии и премьера.

Комитет ООН по предупреждению пыток возобновит работу в Украине

Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток возобновит свою работу в Украине 5-9 сентября. Как сообщила заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, подкомитет принял решение вернуться в Украину после заверений от правительства страны.

Иран вернул 80% утраченного нефтяного рынка

Иран вернул 80 процентов нефтяного рынка, который он занимал до введения санкций в 2012 году, заявил директор по международным отношениям Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Гамсари. По его словам, Иран намерен увеличить экспорт нефти, чтобы вернуть долю рынка, утраченную из-за санкций.

В ходе беспорядков в Индии погибли 23 человека

В результате продолжающихся четвертый день беспорядков в штате Джамму и Кашмир (Индия) погибли, по меньшей мере, 23 человека, в том числе один полицейский. Более 250 человек пострадали.

Причиной беспорядков послужила ликвидация Бурхана Музаффар Вани, 21-летнего активиста группировки "Хизб-уль-Муджахидин", признанной в Индии террористической.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинанефтьгазНАТОИранООНбеспорядкиИндияКанадаЧерное мореИмпортжертвыпыткизона свободной торговлиВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях