ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Донбассе пропали без вести 498 человек

Корреспондент.net, 31 августа 2016, 01:22
33
9448
На Донбассе пропали без вести 498 человек
На территории Донбасса пропали без вести 498 человек

Большинство из пропавших – гражданские.

 
В списке пропавших без вести, которым пользуются в работе минской группы, на сегодня 498 человек, из них 347 – гражданские, среди них есть волонтеры, медики, остальные – военные и добровольцы. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.
 
"В списке пропавших без вести, которым мы пользуемся в работе минской группы, на сегодня 498 человек, из них 347 – гражданские, среди них есть волонтеры, медики. Остальные – военные, добровольцы, некоторые из них пропали еще 2 года назад, в том числе после Иловайской трагедии", – написала она.
 
По словам Геращенко, процесс поиска пропавших без вести и освобождение заложников можно активизировать, если к этому подключится Международный Комитет Красного Креста.
 
"И Украина отстаивает именно такую позицию и поддерживает создание специального механизма поиска. Также я разделяю позицию по усилению защиты семей заложников и пропавших без вести. Мы готовы сотрудничать с международными организациями ради усовершенствования законодательства", – отметила Геращенко.

 
Ранее Геращенко сообщила, что в плену на Донбассе остается 109 украинцев.
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: переговоры в Минскепропал без вестиобмен пленнымизона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях