ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 13 сентября: Мусорный бойкот, заявление ДЛНРСюжет

Корреспондент.net, 14 сентября 2016, 06:58
253
25584
Итоги 13 сентября: Мусорный бойкот, заявление ДЛНР
ДНР и ЛНР объявили о прекращении огня

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Авакова

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил об открытии уголовного дела против главы МВД Арсена Авакова после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

"Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые", – сообщил генпрокурор.

Власти ДНР и ЛНР объявили о прекращении огня в Донбассе

Лидеры самопровозглашенных республик одновременно сделали громкие заявления. Об одностороннем прекращении огня заявил лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. В ДНР обещают прекратить стрельбу начиная с полуночи 15 сентября. Аналогичное заявление сделал и глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

В Сирии российские военные попали под обстрел

В окрестностях Алеппо (Сирия) на дороге Кастелло российские солдаты попали под обстрел во время прямого эфира. Видеоролик с обстрелом опубликовал Military Advisor в Twitter.

Предположительно в кадр попали сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.После начала обстрела заместитель начальника Генштаба ВС РФ Виктор Познихир по видеосвязи приказал военным уйти в укрытие.

Днепр и Николаев отказались принять мусор из Львова

Днепр и Николаев отказались принимать мусорные отходы из Львова. Об этом сообщила заместитель главы городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ирина Маруняк. По словам чиновницы, мэр Львова Андрей Садовый поехал в Киев, чтобы решить проблему с вывозом мусора из города.

Тем временем жители Львова жалуются на невывоз мусора в некоторых районах города. Мусорные баки, стоящие у жилых домов, переполнены. Самые большие свалки мусора зафиксированы в Сиховском, Шевченковском и Франковском районах, откуда отходы не вывозят с 8 сентября.

Порошенко прочитал дошкольникам стихи о "зеленых человечках"

На открытии детского сада в Днепропетровской области Петр Порошенко прочитал стихотворение Владимира Сосюры "Любіть Україну". Глава государства процитировал детям такие строки: "В грому канонад, що розвіяли в прах чужинців в зелених мундирах".

"Откуда Сосюра мог знать про зеленых человечков?" - спросил Порошенко собравшихся. 

Киевгорстрой возобновил работы на стройплощадках

Киевгорстрой возобновил строительно-монтажные работы на площадках в Киеве. "Чтобы не доводить ситуацию до критической точки, руководством компании было принято соответствующее решение", - сказано в сообщении компании.

"Принимая во внимание волнение со стороны людей, которые вкладывают средства в строительство Киевгорстроя, в настоящее время в активной фазе ведутся все работы на строительных площадках. Подчеркиваем, что Холдинговая компания выполнит все взятые на себя обязательства. Объекты строительства будут готовы качественно и в установленный срок", - говорится в заявлении.

Кабмин обнародовал список объектов для приватизации

Кабинет министров обнародовал перечень предприятий, подлежащих приватизации в 2016-2017 годах. Список включает более 10 морских и речных торговых портов, порядка 20 шахт, более 10 энергогенерирующих и энергораспределяющих компаний, а также Объединенную горно-химическую компанию, завод Электротяжмаш, Одесский припортовый завод, предприятие Сумыхимпром и госпредприятие Турбоатом.

Глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявил, что стартовую цену на Одесский припортовый завод (ОПЗ) нужно снизить до 150 миллионов долларов.

Во Львове протестовали медики

Во Львове устроили пеший ход и митинг медики нескольких учреждений. Митингующие требовали обеспечить полное финансирование выплаты зарплаты, а также обеспечить автомобилями и реанимобилями. Работники местного перинатального центра требовали закончить реконструкцию учреждения. Работники скорой помощи выступали против сокращения зарплат на 30%.

Президент Петр Порошенко заявил, что приоритетной задачей государства на следующий год является повышение зарплат сотрудникам медицинской и образовательной сфер.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: приватизацияЛьвовмитингмедикимусоруголовное делоПорошенкоГПУкиевгорстройАваковуголовное производствоДНРЛНРПрекращение огня на ДонбассеРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях