ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 25 сентября: Гибель копов, взрыв в БудапештеСюжет

Корреспондент.net, 26 сентября 2016, 07:00
47
13792
Итоги 25 сентября: Гибель копов, взрыв в Будапеште
Фото: МВД Украины

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Будапеште у торговых зданий произошел взрыв

В центре Будапешта произошел мощный взрыв на бульваре Терезы. Отмечается, что взрыв произошел в одном из зданий на первом этаже. По данным СМИ, там находятся торговые помещения.

В результате инцидента, по неуточненным данным, пострадали два человека. Оба пострадавших были отправлены в городскую больницу.

США заявили о наступлении России и Сирии на Алеппо

Россия и власти Сирии проводят полномасштабную наступательную операцию на востоке Алеппо. Об этом заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН.

"Россия и Асад запустили более 150 бомб с воздуха за последние 72 часа. Погибли по меньшей мере 139 человек, сотни ранены", - заявила Пауэр.

Порошенко отреагировал на заявления Трампа о Крыме

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на слова о возможном призании Крыма российским кандидата в президенты США Дональда Трампа.

"Это часть предвыборной риторики. Будущий президент независимо от того, кто им будет, будет очень ответственным человеком", - ответил Порошенко в интервью CNN.

В Днепре нарушитель застрелил патрульных

В Днепре нарушитель ПДД застрелил патрульного и ранил его коллегу. Инцидент произошел около 9.40 воскресенья, 25 сентября, возле автовокзала, сообщает пресс-служба Нацполиции. Экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки Citroen за нарушение правил дорожного движения.

"Водитель начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения", – сообщили в ведомстве.

Позже девушка-патрульная умерла во время операции. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе подтвердила, что патрульных расстрелял ранее судимый экс-боец батальона "Торнадо" Александр Пугачев. Он уже задержан.

Штаты и страны Евросоюза объявили РФ ультиматум

Главы МИД Франции, Италии, Германии, Великобритании и США, а также верховный представитель Евросоююза Федерика Могерини жестко раскритиковали позицию России. Соответствующее заявление обнародовал Государственный департамент США.

"На России лежит бремя, чтобы доказать, что она хочет и может принять чрезвычайные меры, чтобы спасти дипломатические усилия по возобновлению режима прекращения боевых действий, предоставить доступ беспрепятственной гуманитарной помощи и создать условия, необходимые для возобновления переговоров под эгидой ООН о политическом переходе (в Сирии, – ред.)", – отмечается в документе.

Итоги 24.09: Савченко в США, год блокаде Крыма

ТЕГИ: РоссияСШАКрымсмертьСирияДнепрвзрывПорошенкоТрампБудапештАлеппопатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях