ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 10.11: Встреча Обамы и Трампа, дом ПорошенкоСюжет

Корреспондент.net, 11 ноября 2016, 06:58
226
31862
Итоги 10.11: Встреча Обамы и Трампа, дом Порошенко
Дональд Трамп и Барак Обама

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ЕС в течение недели пообещал дать ответ по украинскому безвизу

Украина получит ответы на вопросы по безвизовому режиму и ратификации соглашения Украина-ЕС в течение ближайшей недели. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

Еврокомиссар Йоханнес Хан отметил, что в ближайшие недели ЕС должен выполнить собственные обязательства по введению безвизового режима.

Обама встретился с Трампом в Белом доме

Действующий американский президент Барак Обама встретился с избранным президентом Дональдом Трампом, но при этом отменил традиционную совместную фотосессию Южной лужайки Белого дома.

Между тем, сам Обама после встречи заявил, что между ними состоялась "прекрасная беседа".

По словам действующего президента, они обсудили широкий спектр проблем внутренней, внешней политики, а также организационные вопросы. Трамп, в свою очередь, выразил намерение работать с Обамой.

Суд арестовал задержанных в Крыму "украинских диверсантов" 

ФСБ России заявили о задержании в Севастополе участников "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины", которые якобы планировали "совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым".

В Министерстве обороны Украины опровергают данную информацию. Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что "ФСБ превратилась в фабрику вранья".

Ленинский суд Севастополя на закрытом заседании арестовал предполагаемых "диверсантов" на два месяца. Задержанные якобы уже признали свою вину и начали давать показания.

В Киеве появился памятник Анне Ярославне

В Киеве на Львовской площади открыли памятник Анне Ярославне. В церемонии открытия памятника приняли участие послы Франции, Бельгии, Швейцарии, Мексики, Польши, Словении, Норвегии, Грузии, а также министр культуры Украины Евгений Нищук, скульптор, автор памятника Константин Скритуцкий и ученики киевских французских школ.

Журналисты показали незадекларированную виллу Порошенко в Испании

Журналисты программы Схемы показали виллу президента Украины Петра Порошенко в испанском городе Эспепона. Вилла оформлена на фирму Feruvita SL, которая значится в декларации главы государства, но сам участок и дом отдельно не задекларирован. 
 
По соседству расположены виллы близких соратников Порошенко – депутата Игоря Кононенко и заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

В Администрации президента пояснили, что у предприятий, где Порошенко является конечным бенефециаром есть недвижимость и в виде юридических лиц это отображено в декларации.  

ДНР обвинила СБУ в убийстве Моторолы

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что к ликвидации Моторолы причастен начальник управления СБУ в Донецкой области Виталий Мариков.

"Я готов назвать имена причастных к убийству Моторолы. По нашим данным, в организации убийства Арсена принимал участие Виталий Мариков. Он курирует деятельность ДРГ на Донбассе" – начальник СБУ в Донецкой области", – сказал он.

Порошенко продлил мандат миссии по расследованию крушения Боинга

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения между Украиной и Нидерландами о продлении до 1 августа 2017 года международной миссии защиты расследования катастрофы рейса МН17 авиакомпании Malaysian Airlines. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Победа Трампа в США
ТЕГИ: ОбамаПорошенкоТрампбезвизовый режимДЕКЛАРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫотмена виз Украина ЕСдиверсанты в Крымусмерть Моторолы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях