ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 14.11: Уход реформаторов, санкции против РФСюжет

Корреспондент.net, 15 ноября 2016, 06:58
123
14328
Итоги 14.11: Уход реформаторов, санкции против РФ
Фото: Facebook
Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подала в отставку

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Додон победил на выборах президента Молдовы

Лидер пророссийской Партии социалистов Молдовы Игорь Додон победил на выборах президента, набрав 52,29% голосов избирателей. За единого кандидата от правых проевропейских партий Майю Санду проголосовали 761 934 избирателя, что составляет 47,71%.

Уже стало известно, что первый свой зарубежный визит в качестве главы государства Додон совершит в Москву. Кроме того, Додон намерен провести референдум по отмене соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

США ввели санкции против депутатов Госдумы РФ

США ввели санкции против шестерых депутатов Государственной думы РФ от Крыма. В список санкций включены Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов, Дмитрий Белик.

Глава Нацполиции Деканоидзе подала в отставку

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку. По ее словам, в Нацполиции пока не удалось искоренить коррупцию и политики вмешиваются в работу ведомства.

Исполняющим обязанности главы Нацполиции назначен Вадим Троян

На Чернобыльскую АЭС начали надвигать защитную арку

Начался процесс надвигания нового безопасного конфайнмента (НБК) на объект Укрытие четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС.

Установка НБК (так называемой Арки) должна сделать площадку ЧАЭС безопасной для демонтажа конструкций, обращения с топливосодержащими и радиоактивными материалами в середине объекта Укрытие.

НБК построили вблизи 4-го энергоблока ЧАЭС. Арка должна преодолеть 327 метров, чтобы накрыть Укрытие.

Бойко дважды подрался с Ляшко в Раде

На заседании согласительного совета Верховной Рады сопредседатель фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко дважды бил лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

В первый раз потасовка началась после того, как Ляшко обвинил Бойко и других руководителей Оппоблока в поездках в Москву якобы за "инструкциями к действиям". Дерущихся разняли, Ляшко продолжил выступление и назвал представителей Бойко "недобитками Януковича", после чего последний ударил его снова, а когда потасовка успокоилась, покинул заседание.

Полиция открыла дело по факту драки народных депутатов.

В Болгарии избрали нового президента

Во втором туре президентских выборов в Болгарии победил кандидат, выдвинутый оппозиционной Болгарской социалистической партией, бывший командующий ВВС страны, генерал-майор запаса Румен Радев.

Радев получил почти 59% голосов избирателей. Его соперница Цецка Цачева (представительница правящей партии Граждане за европейское развитие Болгарии) смогла набрать около 36 процентов. 

Марушевская подала в отставку с поста главы Одесской таможни

Глава одесской таможни Юлия Марушевская написала заявление об увольнении. По ее словам, в силу сложившихся обстоятельств реформирование таможни невозможно.

"У правительства нет политической воли для проведения таможенной реформы. Видения реформирования нет и в Киеве", - подчеркнула Марушевская

Также она утверждает, что руководство безосновательно обвинило таможню "в недовыполнении платежей в бюджет".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: ТаможняМолдоваБолгарияЧАЭСотставкасанкции против РоссииНациональная полицияЮлия МарушевскаяХатия Деканоидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях