ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГПУ: В Раде разворовали 16 млн грн

Корреспондент.net, 14 сентября 2017, 17:57
108
14063
ГПУ: В Раде разворовали 16 млн грн
Фото: Википедия
На отоплении здания Рады пытались навариться

Сотрудники парламента якобы обогатились на закупках по реконструкции системы отопления.

Сотрудники аппарата Верховной Рады подозреваются Генпрокуратурой в хищении 15,8 млн гривен на закупках услуг по реконструкции отопления в здании парламента. Об этом сообщают Украинские новости, ссылаясь на материалы суда.

"Сотрудники ГПУ проводят расследование по факту хищения должностными лицами аппарата Рады средств государственного бюджета в особо крупных размерах, выделенных на реконструкцию систем отопления", - говорится в материалах.

Правоохранители расследуют факт злоупотребления чиновниками парламента в интересах ООО "Вулвер" при закупке и выполнении работ.

Следствие установило, что схема хищения средств была организована непосредственно должностными лицами управления делами парламента и директором ООО "Вулвер". Общая стоимость работ составляла 15,8 млн гривен.

"12 июля 2016 года управлением административными зданиями управделами аппарата Рады объявлен тендер на закупку работ по реконструкции системы отопления-холодоснабжения, но дата раскрытия тендерных предложений неоднократно переносилась на основании устных замечаний должностных лиц аппарата парламента", - говорится в материалах дела.

Затем первый заместитель руководителя аппарата Петр Боднара распорядился передать средства, которые были предназначены на закупку работ, передать в непосредственное распоряжение Управления делами аппарата Рады, что стало причиной отмены тендера.

Вместе с тем до отмены тендера Управлением административными зданиями самостоятельно объявлены торги в системе ProZorro на работы по реконструкции системы отопления-холодоснабжения. Ожидаемая сумма договора составляла 16,3 млн гривен.

Также указано, что впоследствии договор на сумму 15,8 млн гривен был подписан с ООО "Вулвер".

Ранее сообщалось, что сотрудники Государственной фискальной службы совместно с СБУ выявили в Киеве нецелевое использование бюджетных средств на сумму 25,3 миллиона гривен.

ТЕГИ: ГенпрокуратураВерховная Радарасследованиехищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях