ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дачу Януковича не могут вернуть государству

Корреспондент.net, 28 мая 2008, 03:06
0
30
Дачу Януковича не могут вернуть государству
Фото: unian.net
Судьба Межигорья с каждым днем становится все более туманной и запутанной

История с выделением госдачи экс-премьеру Украины и лидеру Партии регионов Виктору Януковичу получила новый поворот.

Правоохранительные органы разыскивают Геннадия Герасименко, который, будучи директором ООО Мединвесттрейд, был причастен к схеме по выведению из госсобственности резиденции Межигорье со 138-ю гектарами земли.

 Впоследствии этот объект попал в распоряжение Януковича.

"Директора фирмы, с которой был заключен договор, найти не могут, он в бегах", - сообщил глава госкомитета по земельным ресурсам Владимир Воеводин. Скандальный объект находится в селе Новые Петровцы под Киевом. Раньше он находился на балансе национальной акционерной компании Надра Украины. Однако сейчас забрать назад 138 гектаров дорогостоящих земель и резиденцию будет очень сложно, и судьба Межигорья с каждым днем становится все более туманной и запутанной.

В частности, в Минприроды Украины уверяют, что земли Межигорья уже возвращены на баланс Надр Украины. В то же время глава правления этой компании Александр Пономаренко опроверг эту информацию. "Резиденция находится на балансе ООО Мединвесттрейд, я так думаю. А может быть, они уже ее три раза продали", - не исключил топ-менеджер.

Напомним, что в феврале СМИ сообщили о том, что Президент Виктор Ющенко секретным распоряжением выделил лидеру Партии регионов Виктору Януковичу правительственную дачу Межигорье в селе Новые Петровцы.

21 февраля в интервью Украинской службы Би-Би-Си, Янукович заявил, что пытается выкупить дачу у структуры, название которой не может вспомнить, и сейчас договаривается о цене.

22 февраля Кабинет министров отменил 10 актов правительства Януковича. Среди них - передача неизвестной структуре объектов на территории Межигорья, где ныне проживает экс-премьер-министр на правах аренды.

В конце декабря прошлого года Янукович заявлял, что он владеет в Киеве только квартирой по улице Январского восстания и не имеет другой недвижимости. По словам Януковича, он никак не может закончить ремонт в этой квартире, поэтому он вынужден временно жить на даче в Межигорье.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Януковичдача
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях