ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области перекрыли канал нелегальной миграции

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 09:01
0
12
Во Львовской области перекрыли канал нелегальной миграции
Фото: kiyany.obozrevatel.com
За время существования группировки из Азии в Европу переправились около 12 тыс. нелегалов

Работники Львовской СБУ ликвидировали международный канал нелегальной миграции из Азии в Европу, пишет газета 15 минут.

В Службу поступила информация, что в западном регионе Украины действует группировка, которая переправляет жителей Юго-Восточной Азии через Украину в Европу.

Когда информацию проверили, оказалось, что у группы большие связи в правоохранительных органах Львовщины и за рубежом. Преступники были хорошо организованы – они искали потенциальных клиентов, собирали их в группы по 5-10 человек и отправляли в приграничные полосы Львовской области. Несколько позже нелегалов переправляли через границу и передавали зарубежным соучастникам.

В результате спецоперации СБУ задержала двоих членов группы, когда те пытались переправить шестерых пакистанцев в Венгрию. Одновременно во Львове задержали еще двоих. Польский Интерпол дал официальную информацию о том, что один из задержанных, украинец, разыскивается правоохранительными органами Польши и представляет национальную угрозу Польскому государству.

Задержан и организатор группировки. Им оказался один из руководителей отдела противодействия нелегальной миграции пограничной службы. По непроверенным данным, группировка за время своей деятельности успела переправить через украинскую границу около 12 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что глава украинского МВД Юрий Луценко намеревается повторно внести на рассмотрение Кабинета Министров Украины вопрос о подчинении Государственного департамента миграционной службы его ведомству.

ТЕГИ: преступленияТрудовая миграцияграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях