ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дочь Червоненко просит возбудить уголовное дело против своего отца

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 15:30
0
85
Дочь Червоненко просит возбудить уголовное дело против своего отца
Фото: Корреспондент
Червоненко угрожает уголовное дело

Во вторник, 2 сентября, Виктория Червоненко, дочь главы Национального агентства по подготовке к Евро-2012 Евгения Червоненко, направила в Шевченковский райсуд Киева заявление о возбуждении уголовного дела против своего отца.

Как сообщает пресс-служба общественной организации Я-Сильная!, которую возглавляет экс-супруга Червоненко и мать Виктории Маргарита Червоненко, суд просят возбудить уголовное дело по статье Самоуправство.

Так, Червоненко обвиняется в незаконном препятствовании доступу Маргариты и Виктории Червоненко в квартиру, где они вместе проживали.

„Данный инцидент – это продолжение рейдерской схемы, которую Евгений Червоненко реализует относительно всего имущества, которое не только было нажито нами совместно в браке, но и любого другого, к которому имеет отношение моя семья”, - заявила Маргарита Червоненко.

По ее словам, основанием для иска стали события апреля 2007 года, когда Червоненко заменил замки на всех дверях квартиры, которая находится в одном из домов на улице Рейтарской в Киеве, где проживали тогда Виктория и Маргарита с ее мужем.

Экс-супруга главы Нацагенства утверждает, что Червоненко нанял охрану, которая не пускала его жену и дочку в квартиру, где, помимо прочего, остались личные вещи потерпевших.

Для документального освидетельствования действий Червоненко Маргарита и его дочь обратились в милицию, которая подтвердила факт недопущения потерпевших в квартиру, что дало основания для привлечения главы Нацагентства к уголовной отвественности.

Согласно Уголовному кодексу Украины заявление о возбуждении дела было передано непосредственно в суд, поскольку по делам о самоуправстве досудебное следствие не проводится. Сейчас заявление находится на рассмотрении, решение о возбуждении уголовного дела еще не принято.

Напомним, что Маргарита и Евгений Червоненко прожили в браке восемнадцать лет и развелись в 2007 году. В январе 2008 Маргарита Червоненко основала общественную организацию Я-Сильная!, цель которой – психологически, юридически и морально поддерживать разведенных женщин в борьбе за их права.

Корреспондент.net.

ТЕГИ: судЧервоненкоскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях