ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Днепропетровский историк прошел от Мурманска до Севастополя

Корреспондент.net, 8 декабря 2002, 12:56
0
8

Около 5 тысяч километров прошел пешком в одиночку от Мурманска до Севастополя по пути "из варяг в греки" 44-летний днепропетровский историк Сергей Гордиенко. Переход, который путешественник начал в апреле осуществлялся по программе ЮНЕСКО и ООН. Главной его задачей была оценка современного состояния памятников истории и культуры, сообщает Интерфакс-Украина.

Для Сергея Гордиенко как члена Севастопольского географического общества этот переход был не первым. Только за последние годы по разным маршрутам он прошел более 20 тысяч километров.

На его счету - открытый остров и ледник. Он также был среди тех, кто впервые устанавливал украинский флаг в Антарктиде.

Во время одиночных походов на Севере и в Антарктиде Сергей Гордиенко накопил немалый опыт выживания в сложных условиях, который передает своим последователям.

Готовит исследователь и книгу тестов, с помощью которых, по его мнению, люди смогут преодолеть страх и принять верное решение в критических обстоятельствах.

Представители Севастопольского отделения Союза кинологов Украины подарили путешественнику четырехмесячного щенка лабрадора по кличке Румб. С этой собакой в 2003 году Сергей Гордиенко отправится из Севастополя в кругосветное путешествие.

Также в планах пройти от Северной земли в Канаду через Северный полюс по маршруту, который до сих пор в одиночку не преодолевал никто.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях