ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Судья Зварич объявлен в розыск

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 10:07
0
24
Судья Зварич объявлен в розыск
Фото: zik.com.ua
Силовики начали поиски Зварича

Экс-председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, который в пятницу исчез из частной клиники, объявлен в розыск.

Как пишет издание Коммерсантъ-Украина, сразу после того как Совет судей уволил Зварича, он исчез из частной клиники, в которой проходил лечение. Беспрепятственно покинуть больницу Зварычу позволила судейская неприкосновенность, пишет газета. 

"Поскольку обвинение Зваричу было предъявлено Генпрокуратурой, он давал подписку о невыезде из Львова. Однако 12 декабря покинул территорию частной клиники Богдан в Бибрке вблизи Львова" заявил начальник управления СБУ во Львовской области Анатолий Матиос.

Кроме того, по информации силовиков, сейчас Зварича нет и во Львове. "Пока его местонахождение нам не известно, поэтому он объявлен в розыск", заявил Матиос.

Напомним, Зварич попал в больницу 3 декабря после того, как 100 сотрудников ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах Зварича и семи его коллег.

В результате было изъято $1 млн и 2 млн грн, причем часть указанной суммы нашли у главы Львовского апелляционного админсуда.

Сегодня, 12 декабря, Совет судей Украины освободил Зварича от должности председателя Львовского апелляционного административного суда.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЛьвовСБУсудвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях