ГлавнаяУкраинаСобытия
 

SARS уже в Украине?

Корреспондент.net, 18 апреля 2003, 08:25
0
8

По данным украинского Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, есть подозрение, что вирус атипичной пневмонии (SARS), от которого в разных странах мира умерли уже около 160 людей, распространился и на Украину.

Как сообщает Украинская служба Би-Би-Си, в больницу города Каховка, Херсонская область, были приняты два пациента с симптомами SARS. Одна из них, молодая девушка, умерла через 8 часов после прибытия в больницу.

По информации МЧС, другой пациент, 21-летний парень, сейчас находится в реанимации.

Пока ничего неизвестно о том, каким образом эти двое молодых людей могли заразиться смертельным вирусом.

Большинство людей, которые умерли от атипичной пневмонии, - родом из Юго-Восточной Азии или путешествовали в этот регион.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 17 апреля, с поезда "Москва-Симферополь" в Запорожье сняли мать с полуторагодовалой девочкой, приехавших из Японии. По данным санитарных служб, у ребенка были зафиксированы симптомы SARS (тяжелого острого респираторного синдрома или атипичной пневмонии).

Во второй инфекционной больнице Запорожья медики провели обследование ребенка и утверждают, что пока не видят проявлений атипичной пневмонии, однако проводят лечение с соблюдением всех мер предосторожности.

Позже в Минздраве сообщили, что подозрения на заболевание атипичной пневмонией полуторагодовалой девочки-японки не подтвердились.

Клинические испытания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтвердили, что атипичную пневмонию вызывает вирус, образовавшийся в результате мутации коронавируса - возбудителя банальной простуды. ВОЗ придает этому открытию большое значение, так как это поможет исследователям сосредоточиться на разработке схемы лечения и потенциальных лекарств против смертельной инфекции.

Атипичной пневмонией заразилось более чем 3 тыс. человек в более чем 20-ти странах мира. От нее уже погибли около 150 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях