ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генконструктор АНТК имени Антонова в результате нападения лишился портфеля

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 12:54
0
23
Генконструктор АНТК имени Антонова в результате нападения лишился портфеля
Фото: Фото АНТК им. О.К.Антонова
Дмитрий Кива

Государственное предприятие Авиационный научно-технический комплекс имени О.К.Антонова заявило, что 5 февраля 2009 года на генерального конструктора Дмитрия Киву было совершено дерзкое нападение.

Как сообщила сегодня пресс-служба Комплекса, нападавшие действовали под видом хулиганов. Двум преступникам, не ожидавшим получить физический отпор, удалось похитить портфель Кивы и скрыться в неизвестном направлении.

В сообщении также отмечается, что травмы, полученные Кивой в результате данного инцидента, незначительны.

Пресс-служба также опровергла информацию некоторых СМИ о пребывании Кивы в реанимации. Однако, вследствие ухудшения самочувствия, генеральный конструктор вынужден был внести изменения в рабочий график. В частности, отложена запланированная деловая поездка в Индию.

Произошедший инцидент расследуется правоохранительными органами Украины.

О том, что Дмитрий Кива после нападения неизвестных оказался в реанимации, ранее сообщало агентство РИА Новости со ссылкой на информацию газеты 2000.

Между тем, в центре общественных связей главного управления МВД в Киеве сообщили, что не располагают никакой информацией относительно возможного инцидента с Кивой. "Скорее всего, потерпевший не обращался с заявлением органы внутренних дел", - отметили в милиции.

***

Дмитрий Кива с 2005 года - генеральный конструктор АНТК им.Антонова, сменил на посту многолетнего генконструктора АНТК Петра Балабуева. С конца 2008 года Кива - глава госконцерна Антонов.

Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова был основан в 1946 году авиаконструктором Олегом Антоновым. За время существования компании было создано более ста типов и модификаций самолетов различного класса и назначения. Всего за более чем полвека было построено более 22000 самолетов Антонов. Продукция компании экспортировалась более чем 70 стран мира.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях