ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Причиной обвала дома в центре Киева стала реконструкция и перепланировка квартир под гостиницу

Корреспондент.net, 25 июля 2003, 15:40
0
262

Государственная администрация Киева называет основной причиной обвала части дома №37 на улице Большой Васильковской грубые нарушения строительных норм при реконструкции семи квартир на втором этаже и перепланировке их под гостиницу компании "Укргазвидобування", передают Українські Новини.

Об этом сообщил первый заместитель председателя госадминистрации Киева Иван Фоменко по предварительным результатам работы возглавляемой им комиссии по выяснению причин аварии.

По его словам, горадминистрация не давала разрешения на проведение такой реконструкции и не утверждала соответствующую документацию.

Фоменко добавил, что комиссия не исключает и другие возможные причины аварии.

Он сообщил, что все причины, которые могли привести к происшествию, будут известны на следующей неделе во вторник, 29 июля, когда комиссия окончит свою работу.

На сегодня также остается неизвестным, будет ли здание отремонтировано или полностью разрушено.


Как сообщал Корреспондент.net, около пяти утра во вторник, 22 июля, в доме №37 по улице Большая Васильковская (бывшая Красноармейская) в Киеве обрушилась часть фасада и внутренних помещений жилого дома.

В результате обвала люди не пострадали: прохожих на улице в такое раннее время не было, а жильцы пострадавших квартир спали во внутренних комнатах.

Дом был построен в 1917 году - это было четырехэтажное здание, в 1997-98 годах проводилась реконструкция здания, в ходе которой были достроены еще два этажа. На первом этаже дома находится магазин спортивных товаров Reebok, второй этаж отдан под гостиницу "Укргазвидобування". 3-6 этажи здания - жилые. Здесь находятся по четыре квартиры на каждом этаже.

Разрушены 2-й, 3-й и 4-й этажи одного из подъездов, а также перекрытия между вторым и третьим и третьим и четвертым этажами. Разрушены квартиры №№16, 17, 20, 21, 24, 25.

Прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело по факту служебной халатности в ходе реконструкции дома №37. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях