ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко: Погибший после столкновения с депутатом от БЮТ был сотрудником милиции

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 18:37
0
24
Луценко: Погибший после столкновения с депутатом от БЮТ был сотрудником милиции
Фото: nso.org.ua
Луценко не исключает, что версия о браконьерстве погибшего в результате столкновения с депутатом от БЮТ “маскирует какую-то другую”

В Кировоград направлена группа службы внутренней безопасности МВД Украины для расследования правомерности действий сотрудников МВД во время инцидента в Головановском районе.

Об этом в четверг во Львове заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По словам министра, у него есть только предварительная информация по данному вопросу. Так, рассказал он, неизвестный обстрелял машину, в которой находился народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, а также прокурор и начальник районного отдела милиции.

По словам министра, пока неизвестный стрелял по автомобилю, сидевшие в машине вызвали группу захвата, которая предложила ему прекратить огонь. Но нападавший проигнорировал просьбу, после чего в отношении него были "применены спецсредства".

На уточняющий вопрос журналистов, стреляли ли в этого человека, Луценко сказал, что спецсредства могут подразумевать под собой и применение огнестрельного оружия.

Он также добавил, что стрелявший был когда-то сотрудником милиции.

Луценко: Я лично сниму погоны с начальника Головановского райотдела милиции, если будет установлено, что он действовал не в правовом поле.

Луценко сообщил, что дал указания провести служебное расследование, но уголовное дело, которое было возбуждено по факту гибели человека, на утро следующего дня было затребовано Генпрокуратурой, и ним сейчас занимается исключительно прокуратура.

"Это дело на следующее утро уже было затребовано прокуратурой, и сейчас милиция в расследовании никакого участия не принимает", - пояснил Луценко.

Он не исключил, что инцидент может быть связан с незаконной вырубкой лесов, и погибший мог быть причастен к ней. Однако если эта информация неверна, Луценко заявил, что лично снимет "с начальника райотдела погоны".

Он также проинформировал, что все находящиеся в автомобиле были трезвы, что подтверждено экспертизой.

В свою очередь, народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский считает, что в случае доказания следствием причастности Лозинского к убийству человека Верховная Рада должна лишить его депутатства.

Яворивский считает, что ВР должна лишить Лозинского депутатства в случае доказания его вины в убийстве человека.

По его словам, если депутат виновен в совершении преступления, он должен отвечать за это в соответствии с украинским законодательством.

"Верховная Рада может отреагировать на событие, которое произошло неподалеку от пгт Головановск Кировоградской области, когда следствие представит окончательную версию. Я не думаю, что такие вещи, как убийство человека, можно скрывать. Не имеет значения, БЮТовец это совершил или кто-то другой", - сказал Яворивский.

В то же время он отметил, что знает об инциденте только со слов самого Лозинского. "Он рассказал, что во время поездки на автомобиле поздно вечером вместе с районным прокурором и начальником райотдела милиции увидел возле поля человека. Правоохранитель вспомнил, что несколько лет назад в этой местности браконьер застрелил лесничего, поэтому незнакомец показался им подозрительным. Увидев, что его преследуют, мужчина начал отстреливаться. Его все же удалось задержать, вызвали наряд милиции. Через два час человек скончался в больнице. Это все, что я знаю", - проинформировал Яворивский.

Как сообщалось, Верховная Рада рассмотрит вопрос об участии Лозинского в криминальном инциденте в Кировоградской области.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: БЮТЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях