ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе появились граффити с изображением Вассермана

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 09:42
0
91
В Одессе появились граффити с изображением Вассермана
Фото: timer.od.ua
Анатолий Вассерман стал персонажем одесских граффити

На одесских стенах появились граффити с изображением политического консультанта Анатолия Вассермана. Политологи предполагают, что это может быть связано с его возможным баллотированием на пост мэра города.

Рисунки нанесены на стену с помощью трафарета. Вассерман, кумир рунета и телезвезда-интеллектуал, изображен в своей жилетке с множеством карманов и с характерной бородой. Кроме того, авторы граффити пририсовали ему рога.

Жители города дописывают рядом с граффити распространенные ранее в интернете выражения, связанные с личностью Вассермана: его прозвище "Онотоле", фразу "галактеко опасносте" а также междометие "пыщ" и аббревиатуру "ЯПъ".

В свою очередь, политологи видят в рисунках политический контекст. Эксперты полагают, что Анатолий Вассерман намерен баллотироваться в мэры Одессы. Тем более, опыт политической и административной деятельности у него есть - в 1994-м году Вассерман баллотировался в Верховную Раду Украины, заняв второе место в округе. Кроме того, он занимает должность советника московского градоначальника Юрия Лужкова.

Эксперт: Вассерман, несомненно, очень привлекательный кандидат

"Вассерман, несомненно, очень привлекательный кандидат - без бизнеса, криминального прошлого, связей с украинской верхушкой, - заявил аналитик Виктор Павлов в интервью Таймеру Одессы. - Большой плюс - он коренной одессит. Кроме того, Вассерман известен своим неприятием курса на евроатлантическую интеграцию, а также политики украинизации, которую проводит Киев. Я думаю, что он может смело рассчитывать на 40-50% голосов избирателей. Алексей Гончаренко будет, как говорят украинцы, пасти задніх".

Между тем, сам Анатолий Вассерман не намерен бороться за пост мэра. "Вы знаете, я не готов к этому ответственному посту, - заявил он нашему корреспонденту Таймера. - Я видел, как работает городская администрация Москвы, какой это тяжелый и изматывающий труд. Это совершенно не мое".

Напомним, ранее широкий резонанс приобрели заявления Вассермана об Украине и украинском языке. По мнению одессита, объединение России и Украины является жизненной необходимостью и посему неизбежно, а украинский язык является диалектом русского, а не самостоятельным языком.

По материалам Таймер Одесса

ТЕГИ: Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях