ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин выделил 11 млн грн на то, чтобы 660 га украинских земель не отошли Беларуси

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 14:03
0
7
Кабмин выделил 11 млн грн на то, чтобы 660 га украинских земель не отошли Беларуси
Фото: Корреспондент.net
Украина могла потерять 660 га украинских земель

Кабинет министров выделил 11,1 млн грн на укрепление берега Днепра в Черниговской области, где из-за изменения русла 660 гектаров украинской территории в скором времени могут оказаться в Беларуси.

Как объяснили спасатели, "это создает угрозу отхода этих земель к территории Беларуси и изменения линии государственной границы, кроме того, происходит частичное смывание села Кукари Репкинского района".

"Кабмин принял распоряжение о выделении средств в сумме 11,1 миллиона гривен для проведения неотложных работ по защите земель Любецкого поселкового совета Репкинского района от разрушительного действия вод реки Днепр", - сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Вячеслав Рига.

По его словам, предприятие Чернігівводбуд уже начало закрывать размыв между озером Симполя и руслом реки Днепр, чтобы не допустить потери значительной части территории Украины.

Как сообщалось, в июле МЧС обратилось к Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко с просьбой выделить 11,1 млн грн для предотвращения отхода к Беларуси 660 га земли из-за изменения русла реки Днепр возле поселка Любеч Репкинского района Черниговской области.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: УкраинаБеларусьтерритория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях