ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль решил проверить диплом Януковича

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 18:50
0
371
Москаль решил проверить диплом Януковича
Фото: Корреспондент.net
Москаль: Мне обрывают телефон с просьбой проверить диплом очередного неуча

Руководитель милиции Крыма Геннадий Москаль проверит достоверность диплома о высшем образовании лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Так он отреагировал на статью Украинской правды о доходах кандидата в президенты Януковича.

В материале, в частности, отмечается, что в Украинской академии внешней торговли, где Янукович получил "магистра международного права", такого студента не помнят.

"Так вы хотите сделать из меня детектива по фальшивым дипломам?", - удивился депутат, слова которого цитирует пресс-служба Народной самообороны.

По словам Москаля, после дела Кислинского ему "обрывают телефон сигналами с просьбой расследовать обстоятельства получения дипломов сотен таких невежд по всей Украине".

"Невежды в статусе начальников и начальничков. И действительно, проверяем, а там - "липа", "липа", "липа"... Я уже даже очередь установил. А потом меня почему-то подозревают, что эти расследования имеют политическую окраску", - добавил депутат.

Москаль возмутился: "Разве я виноват в том, что люди, которые не желают учиться и работать, стремятся попасть в начальники через политику? Что именно в политике они нашли себе дверь в рай земной со всеми благами, которых нет у большинства людей?".

  Главгосслужба рекомендует возбудить дело против Кислинского

"Но поскольку издание Украинская правда дает мне, как народному депутату, задание провести соответствующее расследование, то я это задание выполню", - заявил Москаль.

Вместе с тем, депутат требует показательного судебного процесса над экс-замглавы СБУ Андреем Кислинским:

"Потому что сегодня в Украине тысячи тех, кто использует фальшивые дипломы... Многих людей предостережет от преступления только понимание, что они под строгим наблюдением Главгосслужбы, СБУ, прокуратуры, МВД, общественности и трудового коллектива".

Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины передаст материалы служебного расследования Главного управления государственной службы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовного дела против бывшего заместителя председателя СБУ Андрея Кислинского.

12 октября министр образования и науки Иван Вакарчук заявил, что результаты проверки Минобразования подтвердили, что Кислинский не учился на историческом факультете Национального университета Украины им. Шевченко. 

Фракция БЮТ, в свою очередь, потребовала от генпрокурора возбудить уголовное дело и взять под стражу Кислинского. Сам же Кислинский назвал политически заангажированным заявление Вакарчука об отсутствии у него диплома.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЯнуковичМоскальдиплом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях