ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция выявила факты подкупа избирателей семенами кукурузы

Корреспондент.net, 15 января 2010, 14:34
0
12
Милиция выявила факты подкупа избирателей семенами кукурузы
Фото: АР
Милиция выявила 20 фактов подкупа избирателей семенами кукурузы

Украинские правоохранители выявили 20 фактов подкупа избирателей семенами кукурузы в Тальновском районе Черкасской области.

Как сообщил начальник Главка МВД в Черкасской области генерал-майор Николай Лушпиенко, черкасская милиция уже заступила на круглосуточные дежурства на избирательных участках области. По всем фактам нарушения избирательного законодательства проводятся расследования, собранные сотрудниками милиции материалы подаются в прокуратуру.

"В Тальновском районе сотрудниками милиции установлены лица, которые скупали голоса местных избирателей за полкило элитных семян кукурузы. Установлено 20 фактов такой "продажи" голосов", - сообщил Лушпиенко.

Кроме того, в одном из сел Чернобаевского района участковый инспектор милиции задокументировал противоправные действия члена избирательной комиссии, который предлагал людям деньги и водочные напитки за голоса за определенного кандидата.

В Золотоношском районе председатель сельского совета для избирательного участка предоставила помещение магазина, в результате чего возбуждено уголовное дело по статье 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

В Христиновском районе секретарь сельсовета написала собственноручно одним почерком 15 заявлений для голосования на дому.

Напомним, 13 января министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил о выявлении массовых фактов подкупа избирателей. 11 января кандидат в президенты Инна Богословская заявила, что БЮТ подкупает избирателей макаронами и рисом.

Согласно результатам общенационального опроса, который был проведен фондом Демократические инициативы с 12 по 26 декабря прошлого года, 76% украинцев не намерены продавать свой голос на выборах.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныподкупМВДподкуп избирателей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях