ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киссинджер шокирован тем, что сообщил ему Ющенко

Корреспондент.net, 22 октября 2004, 15:45
0
18

В пятницу, 22 октября, состоялась встреча кандидата в Президенты Украины, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко с одним из самых влиятельных американских политиков Генри Киссинджером.

В ходе беседы, которая длилась более часа, обсуждались геополитические вопросы, в частности, "роль Украины в формировании геополитики на европейском континенте", сообщил Виктор Ющенко по завершении встречи.

В разговоре с Киссинджером Ющенко выразил убеждение, что "Европа не состоится без демократической Украины" и подчеркнул ее уникальную роль - "роль не буфера, а важного коммутатора".

Кроме того, стороны обсудили двухсторонние отношения Украины с США и Россией. Кандидат в Президенты высказался за скорейшее вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) и углубление евроатлантической интеграции.

По словам Ющенко, большая часть разговора была посвящена "атмосфере и обстоятельствам избирательной кампании".

"У меня сложилось впечатление, что когда мы рассказали об арестах лидеров молодежных организаций, о том, что на складе Администрации Президента было найдено 150 тонн грязной агитационной продукции, которая воспринимается как пасквиль на другое государство, Киссинджер был шокирован, - рассказал кандидат в Президенты. - Он согласился, что это - Сицилия".

Виктор Ющенко также изложил собеседнику свою позицию касательно многочисленных нарушений избирательного законодательства в ходе кампании.

По материалам пресс-службы Виктора Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, в этот же день состоялась встреча Генри Киссинджера с Президентом Украины Леонидом Кучмой, в ходе которой также обсуждалось использование грязных технологий в избирательной кампании.

Напомним, что бывший госсекретарь США, экс-советник американского президента по вопросам национальной безопасности Генри Киссинджер прибыл в Украину с частным двухдневным визитом по приглашению зятя Леонида Кучмы народного депутата Виктора Пинчука.

Он также планирует встретиться с кандидатом в Президенты Украины, премьер-министром Виктором Януковичем и министром иностранных дел Константином Грищенко. Кроме того, Киссинджер планирует выступить в Киеве с лекцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях