ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Филарет прервал Великий пост на приеме у Януковича

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 11:07
0
107
Филарет прервал Великий пост на приеме у Януковича
Фото: Корреспондент
Патриарх Киевский и всей Руси-Украины

В день инаугурации Президента Виктора Януковича на торжественном приеме в Украинском доме предстоятель Украинской православной церкви Киевского Патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет выпил коньяка и закусил бужениной.

Как сообщило издание Сегодня, во время приема высокопоставленные гости с удивлением наблюдали как патриарх подошел к одному из столов с блюдами, взял со стола рюмку с коньяком и стал пить, закусывая бужениной.

  А вот и Я. Виктор Янукoвич стал Президентом Украины

Газета также отметила, что Великий пост наложил отпечаток на меню блюд, которые подавали на приеме. "Мяса подали немного, а рыбы было несколько блюд. Столы были уставлены пирожками, расстегаями, красной икрой, мандаринами. Водки не было совсем, а вот зато коньяк, шампанское, белое и красные вина присутствовали в изрядном количестве", - сообщила Сегодня.

Как сообщалось, на торжественном приеме в Украинском доме присутствовали и другие церковные служители, в частности глава УПЦ (МП) митрополит Владимир (Сабодан).

  Патриарх Кирилл благословил Янукoвича

Напомним, что Виктора Януковича перед инаугурацией благословил глава Русской православной церкви патриарх Кирилл. Кроме того, Кирилл подарил Януковичу икону Спасителя, а глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) - перстень-печатку киевского князя Всеволода, сына Ярослава Мудрого.

  Янукoвич помолился в Лавре

25 февраля Виктор Янукович принес присягу украинскому народу в Верховной Раде и стал Президентом Украины. Затем Янукович принял командование Вооруженными силами Украины и приступил к исполнению обязанностей Президента.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЯнуковичУПЦ КПинаугурация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях