ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович прокомментировал ратификацию харьковских соглашений

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 12:43
0
19
Янукович прокомментировал ратификацию харьковских соглашений
Фото: АР
Янукович: В Раде не произошло ничего неожиданного

Президент Украины Виктор Янукович назвал сегодняшнее решение Верховной Рады о ратификации соглашения по Черноморскому флоту РФ и принятие Государственного бюджета на 2010 год позитивными результатами работы прагматической коалиции, которая хочет реформ.

Об этом Янукович заявил на брифинге после встречи с президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлютом Чавушоглу сегодня в Страсбурзе.

"В украинском парламенте не произошло ничего неожиданного", - считает Янукович.

  Депутаты забросали Литвинa яйцами

Он отметил: "Если некоторые из депутатов не соблюдают парламентскую этику, в Украине уже к этому, к сожалению, привыкли, но пора уже с этим кончать".

Президент выразил убеждение, что, несмотря на противостояние в Верховной Раде, там сейчас работает прагматическая коалиция, которая эффективно принимает законы и будет реализовывать реформы.

Обращаясь к президенту ПАСЕ, Янукович также отметил, что сегодняшние решения ВР являются символическими, и украинская сторона стремилась, чтобы указанные решения парламент принял именно в день его визита в Страсбург.

  И дым отечества. Верховная Рада ратифицировала соглашение о Черноморском флоте

По его словам, украинское общество не против соглашения с Россией по флоту. “Вы знаете, что сегодня в Верховной Раде было это соглашение ратифицировано, и этих страстей в Украине уже нет, их и не было в обществе, их подогревают некоторые политические силы. Это последствия 5-летней политической войны в Украине. Думаю, что прагматизм будет побеждать”, - сказал Янукович.

Как сообщалось, сегодня, 27 апреля, Верховная Рада ратифицировала соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Крыму. За проголосовало 236 депутатов. Вслед за Радой соглашение по ЧФ ратифицировала Государственная Дума России.

Украинская оппозиция попыталась помешать ратифицировать это соглашение. В зале заседаний депутаты зажгли несколько дымовых шашек, а также вставили карточки для голосования обмазанные суперклеем.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЯнуковичЧерноморский флотРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях