ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер крымской Батьківщини заявил, что СБУ установила в его офисе "жучки"

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 18:14
0
24
Лидер крымской Батьківщини заявил, что СБУ установила в его офисе  жучки
Фото: segodnya.ua
Сенченко заявляет, что после обыска в его приемной обнаружено подслушивающее устройство

Лидер крымской организации партии Всеукраинское объединение Батьківщина, депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко заявляет об установке сотрудниками Службы безопасности Украины прослушивающего устройства в его офисе в Симферополе.

Об этом Сенченко сообщил журналистам в Симферополе.

По словам депутата, после обыска сотрудниками СБУ в здании по улице Пушкина 11 августа он распорядился проверить все помещения.

"У меня в приемной обнаружен обычный сетевой провод, который включен в удлинитель, в который включено еще несколько сетевых проводов - как в любом офисе есть принтер, факс, телефоны, компьютеры. Почему-то один из сетевых проводов шел за отогнутый край ковролина. Когда потянули, там оказалось непонятного вида устройство. Я обратился к специалистам, которые дали мне прибор - сканер. С помощью сканера мы установили, что это - прослушивающее устройство", - сказал Сенченко.

Он намерен вместе с депутатом Рады Сергеем Велижанским (БЮТ) обратиться к генеральному прокурору с требованием провести расследование.

При этом Сенченко отметил, что подследственность по подобным делам находится в ведении СБУ.

"Возникает вопрос: они кого - сами себя будут расследовать? Мы вынуждены будем советоваться с Генеральной прокуратурой, чтобы определили какой-то независимый орган, который будет расследовать это безобразие", - сказал парламентарий.

Пресс-служба главного управления СБУ в Крыму не комментирует заявление Сенченко.

Как сообщалось, ранее Крымская организация партии ВО Батьківщина заявила о блокировании сотрудниками СБУ здания партии в Симферополе.

В свою очередь, первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак отверг обвинения БЮТ в осуществлении давления и политических преследованиях оппозиции и отметил, что "новая власть наводит жесткий порядок".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТКрымСБУБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях