ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовский облсовет выразил недоверие Горбалю

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 15:26
0
11
Львовский облсовет выразил недоверие Горбалю
Фото: Фото Михаила Маркива
Горбалю выразили недоверие

Депутаты Львовского областного совета выразили недоверие главе облгосадминистрации Василию Горбалю.

"За" соответствующий проект решения в среду в режиме тайного голосования проголосовали 66 из 87 депутатов, принявших участие в голосовании.

10 депутатов голосовали против такого решения, 8 – воздержались, а три бюллетеня признаны недействительными.

В процессе обсуждения о включении этого вопроса в повестку дня два депутата от БЮТ - Иван Билак и Михаил Сендак высказались против, за что были исключены из фракции.

Лидер фракции БЮТ в областном совете Иван Стецькович озвучил главные претензии к Горбалю - он до сих пор остается депутатом Верховной Рады.

"Вчера карточка Горбаля активно голосовала в парламенте, в частности, и против проекта о моратории на повышение цен на газ для населения. В то же время сам Горбаль находился во Львове и принимал участие в обсуждении проекта бюджета на 2011 год. Это является прямым нарушением Конституции" - сказал лидер фракции БЮТ.

Львовский БЮТ обвиняет Горбаля и в том, что в области ухудшилась социально-экономическая ситуация. В частности, ему вменяют рост задолженности по зарплате и рост цен.

Кроме того, лидер областной организации ВО Батьківщина, заместитель председателя Львовского облсовета Роман Илык заявил журналистам, что речь идет не персонально о Горбале, а о том, чтобы вотум недоверия "стал сигналом для президента Украины о том, что Львовская область не разделяет его политику, не воспринимает его методы управления и требует пересмотреть видение развития государства и региона".

Сам Горбаль заявил перед голосованием журналистам, что не боится, что облсовет выразит ему недоверие. "Недоверие имеет под собой чисто политические мотивы, а решение об отставке принимает лично президент Украины", - сказал он.

В мае текущего года Львовский облсовет уже рассматривал вопрос о недоверии Горбалю, но тогда "за" проект большинство депутатов не проголосовало – 58 голосов при минимально необходимом 61 голосе "за".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях