ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ отверг обвинения в адрес Тимошенко в международном заговоре по продаже вакцин

Корреспондент.net, 20 сентября 2010, 17:03
0
17
БЮТ отверг обвинения в адрес Тимошенко в международном заговоре по продаже вакцин
Фото: Reuters
БЮТ заявил о провале "кампании по дискредитации" Юлии Тимошенко

Блок Юлии Тимошенко отреагировал на информацию СМИ о том, что правительство Украины подало иск в федеральный суд в Портленде (Орегон, США) против американской компании Olden Group, LLC, которая, как утверждается, была частью международного заговора, связанного с мошеннической продажей вакцин.

Напомним, сегодня, 20 сентября, информагентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз Trout Cacheris (американская компания, с которой правительство Украины заключило соглашение об оценке финансово-экономической деятельности органов власти за период с 2008 года по первый квартал 2010 года, когда Кабмин возглавляла Юлия Тимошенко) сообщило, что правительство Николая Азарова 17 сентября подало иск в федеральный суд в Портленде (Орегон, США) против американской компании Olden Group, которая, как утверждается в пресс-релизе, была частью международного заговора, связанного с мошеннической продажей вакцин и других лекарственных препаратов.

Как отмечается в пресс-релизе Trout Cacheris, в частности, в этом деле действующее украинское правительство обвинило кабмин Юлии Тимошенко в том, что "через оффшорные подставные фирмы для отмывания денежных поступлений" за несколько лет "прошло более $50 млн платежей Укрвакцины и Кабинета министров Украины".

Еще год назад правительство Тимошенко обвиняли в том, что в сентябре 2009 года оно разрешило Укрвакцине привлечь кредит под госгарантии на сумму до 800 млн евро для реализации инвестиционного проекта по проектированию и строительству лечебно-профилактических учреждений, фельдшерско-акушерских пунктов и сельских амбулаторий и оснащению их медицинским и другим оборудованием.

"В связи с этим заявляем, что все эти обвинения не соответствуют действительности. Правительство Юлии Тимошенко не закупил ни одной ампулы вакцины против гриппа. К этому времени все вакцины закупало правительство во главе с Януковичем, - заявил сегодня Блок Юлии Тимошенко. - Ложью является и информация о кредите, якобы заимствованном в сентябре прошлого года. Никаких кредитов в сумме 800 млн евро в сентябре прошлого года, как и в другие периоды, правительство Юлии Тимошенко не брало".

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба БЮТ, в Блоке также подчеркнули: "Появление подобных безосновательных заявлений свидетельствует о том, что расследование деятельности правительства Тимошенко, заказанное правительством Азарова за бюджетные средства (кстати, без тендера) у иностранных специалистов по черному пиару, с треском провалилось".

В БЮТ считают, что компания Trout Cacheris, проводя аудит, так и не смогла найти злоупотреблений со стороны правительства Тимошенко. "Есть очередная пустая ложь представителей власти Януковича и заказных детективов в адрес своих оппонентов. Доказательством провала кампании по дискредитации Тимошенко является также перенос сроков отчета работы "аудиторов" еще на три месяца", - отмечается в заявлении БЮТ.

"Появление новой порции безосновательных обвинений в адрес Юлии Тимошенко, - резюмировали в Блоке, - является попыткой Януковича отвлечь внимание общественности от ценового кризиса, необоснованного роста тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги, развала экономики, срыва бюджетного процесса. А еще - попыткой сделать все, чтобы общественность и мировое сообщество забыли о деле Георгия Гонгадзе, RosUkrEnergo, Межгорье, а также коррупционные и грабительские действия нынешнего премьера Николая Азарова, о чем свидетельствуют материалы журналистских расследований".

Напомним, ранее в БЮТ заявляли, что компания Trout Cacheris не имеет права заниматься аудитом в Украине. Кроме того, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что действующее правительство привлекает к аудиту деятельности своих предшественников компанию, которая никогда не занималась аудиторской деятельностью.

Американская компания начала аудит деятельности Кабмина Тимошенко в июне. 22 июня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не осведомлен о ходе аудита деятельности правительства Тимошенко. 13 мая Азаров заявлял, что его Кабмин инициировал аудит деятельности прежнего правительства с тем, "чтобы жители Украины узнали правду о злоупотреблениях финансами со стороны правительства Юлии Тимошенко из независимых источников".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях