ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович учредил языково-литературный конкурс

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 19:32
0
29
Янукович учредил языково-литературный конкурс
Фото: president.gov.ua
Янукович учредил ежегодный Международный языково-литературный конкурс имени Шевченко

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ № 928/2010 О Международном языково-литературном конкурсе ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко.

Соответствующий документ обнародован на официальном сайте главы государства.

Как отмечается в указе, конкурс учрежден с целью подъема престижа украинского языка и литературы у молодого поколения, стимулирования ученической и студенческой молодежи к изучению родного языка, повышения уровня общей языковой культуры и в рамках подготовки к празднованию в 2014 году 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.

Определено, что конкурс является ежегодным общенациональным мероприятием, направленным на повышение уровня знаний по украинскому языку и литературе, родных языков и литератур, воспитание у молодого поколения любви к языкам Украинского народа, обеспечение их всестороннего развития.

Согласно документу, начиная с 2011 года победители Международного языково-литературного конкурса ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко будут награждаться стипендиями Президента Украины. Предусмотрено 39 таких стипендий ежегодно.

Этим указом Кабинету министров поручено обеспечить разработку и утверждение Положения о Конкурсе и в трехмесячный срок внести на утверждение проект Положения о порядке назначения стипендий Президента Украины победителям.

Также правительство должно предусматривать во время доработки проекта Закона о Государственном бюджете Украины на 2011 год и подготовки проектов законов о Государственном бюджете Украины на следующие годы средства, необходимые для организации и проведения Международного языково-литературного конкурса ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко и выплаты стипендий победителям.

Как сообщалось, в Нью-Йорке Янукович, отвечая на вопросы членов Атлантического Совета США, отметил, что украинский и русский языки не очень отличаются друг от друга.

Член Всеукраинского объединения Свобода Ирина Фарион считает, что Янукович не понимает разницы между украинским и русским языками из-за собственной необразованности.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичШевченкоконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях