ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безвизовый режим между Украиной и Израилем начнет действовать не раньше зимы

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 12:07
0
14
Безвизовый режим между Украиной и Израилем начнет действовать не раньше зимы
Фото: АР

Безвизовый режим между Украиной и Израилем начнет действовать в конце января - начале февраля 2011 года.

Об этом сообщил министр туризма Израиля Стас Мисежников. По его словам, парламент Израиля обсудит вопрос ратификации соглашения о введении безвизового режима с Украиной в ноябре этого года.

После этого, согласно договору между Украиной и Израилем, должно пройти 90 дней, прежде чем ратификация безвизового режима вступит в силу.

"Благодаря этому соглашению, безусловно, увеличится число туристов между нашими странами. Если сегодня к нам ежегодно приезжает около 70 тысяч украинцев, то ближайшие два года мы ожидаем утроение этого числа. Также увеличится количество наших туристов в Украину. Сейчас оно составляет около 70 тыс. человек", - сказал Мисежников.

  Украина и Израиль подписали соглашение о безвизовом режиме

Он также выразил надежду на то, что безвизовый режим поможет наладить экономическое сотрудничество между обоими государствами.

"Израильский бизнес вкладывает средства в сферу недвижимости, медицины, водоснабжение. Также в наших планах наладить сотрудничество в сфере дорожной инфраструктуры и безопасности на стадионах, что важно для Украины в свете проведения Евро-2012", - отметил он.

Кроме того, он заявил, что Израиль вводит градацию отелей по количеству звезд. В ближайший год все отели получат звезды в зависимости от характеристик.

Напомним, 21 июля министры иностранных дел Израиля и Украины подписали соглашение о взаимной отмене виз. Новый порядок пересечения границы должен вступить в силу в течение 90 дней после завершения процедур внутренней ратификации документа.
По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаВизыИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях