ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело по иску к Януковичу об отрицании Голодомора вернули в суд

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 15:56
0
11
Дело по иску к Януковичу об отрицании Голодомора вернули в суд
Фото: president.gov.ua
Апелляционный суд вернул в райсуд дело по иску к Януковичу за заявление о Голодоморе

Апелляционный суд Киева во вторник вернул дело по иску гражданина Владимира Волосюка к Президенту Украины Виктору Януковичу за отрицание Голодомора в Печерский райсуд.

"19 октября Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляционную жалобу Владимира Волосюка, которому Печерский районный суд отказал в удовлетворении иска к Виктору Януковичу, который 27 апреля 2010 года в Страсбурге заявил об отрицании Голодомора как геноцида украинского народа… Суд постановил вернуть дело в Печерский районный суд Киева для рассмотрения жалоб на журнал судебных заседаний и техническую запись по делу", - сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения Свобода.

В пресс-службе отметили, что рассмотрение жалобы Волосюка происходило в отсутствие Януковича и его представителей, хотя они были проинформированы о времени заседания.

ВО Свобода констатирует, что решение суда частично удовлетворило ряд ходатайств Волосюка. "В частности, относительно учета факта фальсификации судебного процесса судьей Печерского районного суда Волковой в связи с неподобающей организацией фиксации судебного процесса, когда важные для дела факты и события не фиксировались в журнале судебного заседания", - отмечает пресс-служба.

Суд также удовлетворил ходатайство об учете факта попытки отстранить Волосюка от рассмотрения дела.

Тем не менее, суд не удовлетворил ходатайство о предоставлении охраны Волосюку, который заявляет о нападении на него неизвестными, постоянными звонками с угрозами.

Ранее заместитель председателя ВО Свобода Андрей Мохник сообщил, что Печерский райсуд Киева принял решение по указанному делу еще 12 сентября, на заседании, на котором не присутствовал ни истец Волосюк, ни сам Мохник, который является его представителем по этому делу, хотя Волосюк и сообщил суду о том, что находится на больничном и не может явиться на заседание.

При этом, по словам зампреда Свободы, ни он, ни Волосюк не получили по почте копии решения суда. Однако позже истцу все же удалось получить эту копию, чтобы обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Напомним, что 11 сентября при выходе из зала заседаний Волосюку стало плохо, и он потерял сознание; была вызвана скорая помощь, которая предоставила ему медицинскую помощь.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГолодоморЯнуковичсудВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях