ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ начала экстрадицию Данилишина из Чехии. БЮТ заявил о продолжении политических репрессий

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 19:40
0
11
ГПУ начала экстрадицию Данилишина из Чехии. БЮТ заявил о продолжении политических репрессий
Фото: segodnya.ua
БЮТ призвал власти к честной политической борьбе

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру экстрадиции бывшего министра экономики Богдана Данилишина, задержанного во вторник в Чехии.

"Мы начали процедуру экстрадиции, отправив соответствующие документы нашим коллегам в Чехии", - сообщил журналистам во вторник в Киеве заместитель генпрокурора Украины Евгений Блаживский.

При этом он не стал прогнозировать, как скоро экс-министр будет доставлен в Украину, поскольку это зависит не столько от украинской, сколько от чешской стороны.

В свою очередь, в Блоке Юлии Тимошенко заявили, что задержание Данилишина - это продолжение курса действующей власти на осуществление репрессий против политических оппонентов.

"Власть вновь продемонстрировала, что она способна бороться с оппозицией только силовыми методами. В то время как бездарная политика правительства разрушает экономику страны, власти занимаются охотой за ведьмами", - отмечается в заявлении, распространенном пресс-службой БЮТ.

"Янукович вопреки своим собственным заявлениям о ценности демократии превратил Украину в полицейское государство", - подчеркивают в БЮТ.

Кроме того, БЮТ призвал власти к честной политической борьбе.

Напомним, что Данилишина, находившегося в международном розыске, задержали на территории Чехии во вторник.

"Данилишин обвиняется по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Возглавляя Министерство экономики Украины, он отвечал за координацию государственных закупок. Используя свой служебный статус и нарушая предусмотренные законодательством требования, Данилишин помогал обществам с ограниченной ответственностью совершать закупки. В результате его действия повлекли убытки государству на сумму 13,9 млн грн", - сообщает МВД.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТЧехияэкстрадицияДанилишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях