ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит украинцев обязательно прийти на выборы (обновлено)

Корреспондент.net, 23 октября 2010, 05:35
0
14
Тимошенко просит украинцев обязательно прийти на выборы (обновлено)
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко призывает граждан показать свое отношение к власти

Лидер партии ВО Батьківщина Юлия Тимошенко призвала граждан обязательно прийти на выборы органов местного самоуправления и своим голосованием выразить свое отношение к действующей власти.

 Об этом сообщает ее официальный сайт.

"Если местные выборы будут сфальсифицированы, мы устраним их так далеко, что они забудут, где находится Украина", - заявила Тимошенко,

Лидер партии Батьківщина заявила, что международное сообщество не воспринимает политику украинских властей, направленную на свертывание демократических прав и свобод.

"Украинцы не одиноки в борьбе за демократию. Решение ПАСЕ относительно ситуации в Украине в переводе с дипломатического языка означает, что Янукович - персона нон-грата. Мы не в одиночестве, мир сегодня с Украиной", - подчеркнула она.

Тимошенко также заявила, что в случае мощной фальсификации результатов местных выборов, она будет первым политиком, который призовет граждан выйти на площади.

Тимошенко считает высокую явку избирателей препятствующей масштабным фальсификациям на выборах

Тимошенко считает высокую явку избирателей препятствующей масштабным фальсификациям на выборах.

Она отметила, что согласно социологическим опросам только 8,5% избирателей верят в то, что выборы будут честными.

"На политику можно плюнуть, но политика никогда не плюнет на человеческую жизнь, она всегда будет ею заниматься, причем предметно", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что даже в случае фальсификации выборов приход людей на выборы минимизирует фальсификацию, потому что не будет свободных бюллетеней, которые можно забросить в урны.

Тимошенко: Партия власти осознает потерю среди избирателей доверия и поддержки

”Все, что делает сегодня команда Януковича на выборах, говорит только об одном - они поняли, что поддержки народа у них нет. Если бы их политика была настолько уверенной и настолько честной, как они это обещали во время президентских выборов, им не была бы нужна вся эта машина фальсификаций, машина репрессивного давления, машина страха. Все это было бы не нужно”, - сказала Тимошенко.

По ее словам, сейчас фактически во всех учебных заведениях провластные ректоры вынуждают преподавателей раздавать студентам агитматериалы за Партию регионов.

”Это по всей стране. По всей стране - не выборы, а просто стихийное бедствие. Против мэров, которые идут от оппозиционных партий, возбуждают уголовные дела, бросают в тюрьмы, снимают судами и территориальными избирательными комиссиями с гонки. Так же обращаются с мажоритарными кандидатами. Как только они видят, что у таких кандидатов есть шанс выиграть, мгновенно этот человек зачищается Службой безопасности Украины, прокуратурой, налоговой администрацией”, - сообщила она.

Лидер партии Батьківщина считает, что партия власти не только на законодательном уровне закрепила технологии для фальсификаций, но и применяет обычные финансовые пирамиды для купли голосов избирателей.

”По всей стране у них карманные комиссии, у них печати... Даже создают пирамиды, с помощью которых пытаются, по сути, с помощью сетевого маркетинга купить людей. Что такое сегодня продать свой голос? Это себя продать, больше никого. Причем на десятки лет”, - заявила Тимошенко.

Ранее, 22 октября, Тимошенко заявила, что в случае фальсификации местных выборов по всей Украине могут начаться акции протеста против власти.

Как сообщалось, в интервью Deutsche Welle, называя ситуацию в Украине перед выборами "политическим террором", лидер партии Батьківщина выразила готовность встретиться с Президентом Виктором Януковичем, а накануне обвинила Януковича в использовании админресурса на выборах. "Все губернаторы, все руководители районов, собирают сегодня директоров школ, редакторов средств массовой информации, предпринимателей, всех работников бюджетной сферы и говорят: "Или Партия регионов, или ты бомж", - сказала Тимошенко 21 октября.

По материалам: УНИАНЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях