ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: В Украине начался процесс большого политического переселения народа

Корреспондент.net, 24 октября 2010, 10:48
0
19
Яценюк: В Украине начался процесс большого политического переселения народа
Фото: AP
Яценюк считает, что получать поддержку через админресурс неэффективно

Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявляет, что в Украине начался процесс «большого политического переселения народа» с целью улучшить результат Партии регионов на местных выборах в определенных населенных пунктах.

"Благодаря избирательному закону сейчас возможно фактически целые районы Донецкой области вывозить туда, где нужно подкорректировать результат местных выборов. Подобные факты стали известны в Сумской и Днепропетровской областях. Это усовершенствованная "карусель", которая была испытана в 2004 году", - отметил лидер "Фронта змін" на пресс-конференции в субботу в Сумах.

Яценюк убежден, что желание правящей партии получить большинство во всех местных советах любой ценой не оправдано.

"Получить поддержку населения через админресурс неэффективно. Получить большинство можно только одним путем - тяжелой работой, выполнением всего того, что пообещали", - отметил он.

Лидер "Фронта змін" обратился к представителям правоохранительной системы, к генеральному прокурору и министру внутренних дел с призывом немедленно расследовать факты нападений и угроз.

Напомним, что вчера, 23 октября, Яценюк заявил, что продление срока полномочий любого выборного является самым большим политическим преступлением.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Партия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях