ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко назвала Януковича заказчиком и контролером фальсификаций на выборах

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 10:04
0
7
Тимошенко назвала Януковича заказчиком и контролером фальсификаций на выборах
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко: Власть работает по правилу Сталина

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко обвинила Президента Виктора Януковича в организации фальсификаций на местных выборах.

"Я считаю, что политическая и уголовная ответственность за фальсификации выборов, которые идут полным ходом, лежит персонально на Президенте Украины господине Януковиче. Он является единственным заказчиком фальсификаций, главным контролером того, как они проходят - надлежащим или ненадлежащим образом", - сказала Тимошенко в Киеве.

По ее мнению, у Януковича было достаточно времени, чтобы отреагировать на замечания международных организаций и членов Центральной избирательной комиссии о том, что выборы могут пройти недемократично. "Это патологический фальсификатор, который, к сожалению, по стечению обстоятельств стал Президентом нашего государства", - заявила Тимошенко.

Она считает, что Янукович всегда содействовал фальсификациям на выборах, начиная со времени, когда был назначен председателем Донецкой областной государственной администрации.

По убеждению лидера Батьківщини, власть на фоне падения доверия к политике Януковича и невозможности победить на выборах неуклонно придерживается курса на фальсификацию результатов голосования, работая по хрестоматийному правилу Сталина: "Не важно как голосуют, важно, как считают голоса".

Политик также добавила, что несмотря на обещания Януковича встретиться с оппозицией, в том числе и для обсуждения хода местных выборов, лично она такого приглашения от Президента не получала.

Кроме того, Тимошенко обвинила правоохранительные органы в покрывательстве печати фальшивых избирательных бюллетеней в Харькове.

"В Харькове на издательстве Фолио Плюс полным ходом идет бесконтрольная незаконная печать бюллетеней для избирательной кампании в Харьковской области. И на эту минуту силовые структуры, которые были приглашены для того, чтобы констатировать ситуацию и начать следствие, никаких уголовных дел не возбудили, следствие не ведут, и, по сути дела, покрывают преступление большого масштаба", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ отметила, что никто не может гарантировать того, что ситуация, подобная харьковской, не происходит в других регионах. "Более того, сам этот факт, который является экстраординарным, говорит о том, что выборы в Украине готовятся на основе системных фальсификаций, причем по многим направлениям", - сказала она.

Напомним, сегодня, 25 октября, Тимошенко заявила, что партия Батьківщина не намерена признавать результаты местных выборов, проведенных в Киевской и Львовской областях, а также в Тернополе.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичВыборыместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях