ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко презентовала интернет-проект Украина третьего тысячелетия

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 15:14
0
36
Тимошенко презентовала интернет-проект Украина третьего тысячелетия
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко презентовала интернет-проект законодательных инициатив

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко презентовала интернет-проект Украина третьего тысячелетия, где планируется разрабатывать законопроекты путем общественных предложений и обсуждений.

"Это проект Украина третьего тысячелетия. Его главная основа в том, что к доосмыслению наших дальнейших реформ, наших дальнейших реформаций, нужно привлечь самые широкие круги общественной мысли, гражданского общества, тех людей, которые представляют интеллектуальную часть нашего общества", - заявила она на презентации проекта в Киеве.

Также лидер Батьківщини отметила: "Это – площадка, где все могут собраться как на круглый стол, как на мозговой штурм, как на фабрику мыслей и совместно сделать то, что должно стать идеей, вокруг которой вы должны объединиться".

Говоря о специфике работы проекта, Тимошенко подчеркнула: "Вы не дождетесь от одного конкретного автора готовой концепции, готовых законопроектов". По ее словам, пользователи могут как регистрироваться, так и работать анонимно.

Лидер Батьківщини рассказала, что работа в проекте начинается с ответов на перечень вопросов по тому или иному законопроекту, которые планируется создать в результате. Затем формируется концепция, а после – законопроект, который берется за основу. В результате получается окончательная редакция законопроекта. На каждом из этапов создания законопроекта возможны обсуждения, внесение справок.

По словам Тимошенко, в проекте предусмотрена возможность создания стратегического совета из пользователей, которые будут проявлять наибольшую активность.

На первом месте в содержании проекта, как отметила лидер Батьківщини, находится проект Конституции. Также сформирован список ключевых предложений: законопроекты о судебной системе и статусе судей, об информационном пространстве и свободе средств массовой информации, об общественном телевидении и радиовещании.

При этом, Тимошенко отметила, что список предложений сможет дополняться. "Пакет законопроектов, который предлагается и который будет разработан совместно со всем интеллектуальным сообществом Украины, это и будет национальная идея в законопроектах, в проекте Конституции, в гармоничном пакете законодательства", - сказала она.

Говоря о проекте Украина третьего тысячелетия Тимошенко подчеркнула, что он "не является мечтой и это не является проектом, у которого нет шансов быть воплощенным в жизнь", и пообещала, что он не будет разделять людей в зависимости от их политических взглядов.

По ее словам, разрабатывать законопроекты в рамках Украина третьего тысячелетия будут с целью принятия их в парламенте в дальнейшем.

"Я верю, что как только мы увидим что этот проект сформирован, мы, безусловно, получим право менять и власть, и парламент, и воплощать все эти наработки в жизнь". – заявила лидер Батьківщини.

При этом она отметила, что создание презентации проекта не связано с местными выборами. Тимошенко подчеркнула, что "планирует начать жить в этом проекте… поскольку это единственное, что нужно делать и вокруг чего нужно работать".

Как сообщалось, Тимошенко считает технологией книгу о ней, изданную в России.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: интернетЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях