ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: В Харькове обнаружена еще одна типография по изготовлению бюллетеней с нарушениями

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 16:08
0
29
БЮТ: В Харькове обнаружена еще одна типография по изготовлению бюллетеней с нарушениями
Фото: Reuters
БЮТ заявляет о нарушениях при печати бюллетеней

БЮТ заявляет, что в Харькове обнаружена еще одна типография, в которой избирательные бюллетени печатаются с нарушением законодательства.

Депутат Верховной Рады (фракция Блока Юлии Тимошенко)

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, об этом заявил народный депутат Владимир Филенко.

"Мы нашли еще одну типографию, на которой, мы убеждены, изготавливаются избирательные бюллетени с нарушением действующего законодательства", - заявил бютовец.

По словам Филенко, рекламное агентство Формат Харьков получило заказ на изготовление избирательных бланков от издательства Глобус, которое в свою очередь заключило договор на печать бюллетеней с Харьковским облизбиркомом.

"Нам удалось выяснить, что в данном случае, равно как и с издательством Фолио Плюс, нарушено соответствующее требование закона о запрете кооперации при печати бюллетеней", - заявил депутат.

Он также отметил, что издательство Глобус заказало у Формат Харьков тираж 38 тыс. бюллетеней 12 видов.

"У нас есть письмо, в котором указаны эти избирательные округа, для которых заказана печать, в частности это Безруковский сельсовет, Ольшанский сельсовет, Козачелопанский и так далее", - добавил он.

Филенко также обратил внимание на то, что бюллетени печатались на обычной бумаге без каких-либо элементов защиты.

Депутат сообщил, что по результатам проверки составлен акт с перечнем нарушений, который передан в областную прокуратуру.

Согласно календарному плану основных организационных мероприятий по проведению местных выборов, избиркомы должны были обеспечить изготовление полиграфическими предприятиями бюллетеней для голосования до 26 октября.

Как сообщалось, 23 октября лидер партии Всеукраинского объединения Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что в Харькове печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах.

Как заявил городской прокурор Харькова Евгений Попович, специальный тираж "неучтенных" бюллетеней, о котором заявили представители партии Батьківщина, - это "резерв, который обязаны были напечатать по закону в размере 0,5% от общего количества бюллетеней.

В свою очередь в МВД Украины заявили, что выявленные на предприятии Фолио-плюс 12 тысяч 700 бюллетеней для голосования на местных выборах были "разгонным тиражом",

Прокуратура отказала в возбуждении дела по заявлениям о незаконной печати бюллетеней в типографии "Фолио Плюс" из-за отсутствия оснований.

Выборы пройдут 31 октября.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: БЮТместные выборыбюллетени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях