ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидат в мэры Запорожья от ПР признал победу своего соперника от Батьківщини

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 16:07
0
23
Кандидат в мэры Запорожья от ПР признал победу своего соперника от Батьківщини
Фото: feg.org.ua
Син побеждает на выборах мэра Запорожья

В Запорожье и. о. мэра и кандидат на пост главы города от Пратии регионов Владимир Кальцев поздравил cвоего соперника на выборах от партии Батьківщина Александра Сина с победой в борьбе за должность городского председателя.

Об этом он заявил сегодня, 1 ноября, на пресс-конференции в Запорожской мэрии.

По словам Владимира Кальцева, по данным штаба ПР на выборах в мэры Запорожья обработано 84% бюллетеней. По словам Владимира Кальцева, выборы прошли демократично, нарушений не было.

"Александр Син набрал около 73 тыс голосов избирателей, что составляет 37,25%. У Кальцева почти 61 тысяча голосов избирателей, что составляет 30, 87%. Я поздравляю Александра Сина с победой. Думаю, у него все получится, - сказал Кальцев.

Также он отметил, что не собирается оспаривать в суде результаты  выборов мэра, потому как Александр Син "уверенно лидирует".

Владимир Кальцев опроверг информацию СМИ о том, что якобы сегодняшней ночью Александру Сину предлагали перейти в Партию Регионов. "Это исключено", - отметил Кальцев.

Напомним, согласно результатам экзит-пола Савик Шустер студия, несмотря на то, что Партия регионов получила перевес над Батьківщиной и в Запорожском горсовете, и в Запорожском облсовете, в гонке за пост мэра лидирует Александр Син- кандидат на пост городского председателя от Батьківщини. Несмотря на то, что в целом Запорожье проголосовало за регионалов, в борьбе за пост мэра кандидат от ПР Владимир Кальцев проигрывает кандидату от Батьківщини -  по данным экзит-пола Савик Шустер студии, Син получил 41,3%, Кальцев - 31,5%

По данным 39,35% экзит-пола, проведенного компанией Research&Branding Group, за Сина проголосовали 39,35% избирателей, за секретаря горсовета и и.о. мэра Кальцева - 34,95% опрошенных.12,56% избирателей поддержали Алексея Бабурина от Коммунистической партии. Остальные кандидаты набрали менее 1%.

По материалам: Репортер Запорожья
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Партия регионовЗапорожьемэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях