ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: К Налоговому кодексу есть предложения, которые восприняты не будут

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 12:07
0
13
Тигипко: К Налоговому кодексу есть предложения, которые восприняты не будут
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Тигипко: Что касается митингующих, то спокойно нужно смотреть на это

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что не все предложения протестующих против Налогового кодекса можно учесть при его принятии.

"Мы перед этим встречались с комитетом (протестующих). Есть предложения, на которые мы обращаем внимание, а есть такие, которые восприняты не будут, я думаю", - отметил Тигипко сегодня в интервью журналистам.

При этом он не сказал, какие именно предложения нельзя учесть при рассмотрении Налогового кодекса, но подчеркнул, что сейчас идет сложный процесс принятия этого документа. Вице-премьер отметил, что сложность процесса заключается в том, что парламенту нужно рассмотреть почти 5 тысяч поправок к кодексу.

"Сложный, потому что вносятся поправки, которые не обсуждались на заседании комиссии, сложный, потому что нам нужно все эти поправки пересмотреть и сейчас мы этим занимаемся. Что касается митингующих, то спокойно нужно смотреть на это. Есть позиции, которые нужно учитывать, а есть ошибки, которые были в свое время сделаны, и их нужно исправлять", - отметил Тигипко.

При этом он подчеркнул, что в этом процессе нужен конструктивный разговор, потому что многие люди, которые принимают участие в акции протеста против принятия Налогового кодекса, "вообще не знают, о чем идет разговор".

Блоги:  Открыл предприятие - в розыск. Блог Дмитрия Васильева на Корреспондент.net

Как сообщалось, парламентская фракция Партии регионов пообещала внимательно изучить требования протестующих против принятия нового Налогового кодекса.

Напомним, вчера Верховная Рада приступила к рассмотрению во втором чтении правительственного проекта Налогового кодекса. Народные депутаты работали до позднего вечера и поддержали 211 из 340 статей проекта.

Представители малого и среднего бизнеса в десятках городов Украины вышли в этот день на улицы, чтобы отстоять свои права и воспрепятствовать принятию кодекса. Самый масштабный митинг предпринимателей, собравший, по разным оценкам, более десяти тысяч человек, собрался в Киеве прямо у стен парламента на улице Грушевского.

Пока митингующие забрасывали площадь перед парламентом туалетной бумагой и помидорами депутаты от оппозиции запустили под купол Рады летающий кукиш.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичпротестыРадаТигипкоНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях