ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Налоговый кодекс: протестующие намерены инициировать референдум об отставке Януковича

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 13:29
0
25
Налоговый кодекс: протестующие намерены инициировать референдум об отставке Януковича
Фото: АР
Протестующие против принятия НК намерены в годовщину революции прийти на Майдан

Протестующие против принятия Налогового кодекса предприниматели намерены создать координационный совет по проведению референдума о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и Президента Украины.

Об этом сообщил представитель оргкомитета акций протеста против принятия Налогового кодекса Александр Данилюк.

"Мы приняли решение создать координационный совет, который будет проводить референдум о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и Президента", - сказал он на заседании оппозиционного правительства в четверг в Киеве.

При этом Данилюк сообщил, что уже подана заявка для сбора инициативной группы по проведению референдума 22 ноября в 19:00 на улице Банковой в Киеве.

Он предположил, что представители власти не дадут предпринимателям возможности собраться, однако, по его словам, протестующие сделают все, чтобы провести данное мероприятие. "Мы не будем воспринимать какие-либо судебные запреты", - сказал Данилюк.

Кроме того, он призвал предпринимателей в день, когда Президент, возможно, подпишет Налоговый кодекс - 22 ноября - прийти на Майдан Незалежности и начать акцию протеста.

"Мы просим 22 ноября с утра быть в Киеве на Майдане Независимости с тем, чтобы мы все-таки в последний раз обратились к президенту для того, чтобы он это прекратил", - подчеркнул  Данилюк.

Напомним, Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса 16 ноября.  В этот день парламент рассмотрел 5 из 19 разделов документа или 211 из 340 статей. На следующий день вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что Кабинет министров будет просить Президента ветировать Налоговый кодекс в случае, если в нем будет "усиление администрирования бизнеса".

16 ноября представители малого и среднего бизнеса в десятках городов Украины вышли на улицы, чтобы отстоять свои права и воспрепятствовать принятию кодекса. Самый масштабный митинг предпринимателей, собравший, более десяти тысяч человек, собрался в Киеве под Радой.

Сегодня, 18 ноября, предприниматели продолжили акции протеста.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичпротестыдемонстрацииНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях