ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Коммунальщики прибыли на Майдан, чтобы демонтировать палаточный городок

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 13:20
0
24
МВД: Коммунальщики прибыли на Майдан, чтобы демонтировать палаточный городок
Фото: Фото Александра Сенько
Демонтаж городка возложен на коммунальные службы

Представители коммунального предприятия Киевблагоустройство передали митингующим на Майдане Незалежности предписание исполнительной службы о демонтаже палаточного городка.

Как рассказал начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины Владимир Полищук, представители управления по благоустройству Киева пришли на Майдан, чтобы по предписанию суда начать демонтаж палаток.

Вместе с тем, он подчеркнул, что сама милиция не будет принимать участия в демонтаже - это будут делать коммунальные службы. В случае, если участники акции будут оказывать сопротивление, то милиция будет вынуждена вмешаться.

В свою очередь народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко заявил, что сотрудники МВД не предприняли попытку разгона палаточного городка на Майдане благодаря вмешательству народных депутатов.

Он отметил, что народные депутаты объявили палатки на площади своей собственностью, а также сообщили работникам милиции, что они собираются на площади проводить встречи с избирателями. "Ни один закон не может запретить депутату проводить встречи с избирателями, и судебное решение этого не касается", - сообщил депутат.

По последним данным, на палатках, размещенных на Майдане, появились надписи Приемная народного депутата. Согласно законодательству Украины, имущество народного депутата не может быть уничтожено или повреждено. Таким образом, коммунальные службы не имеют права демонтировать эти палатки.

В свою очередь Полищук сообщил, что в настоящее время милиция собирает материалы для возбуждении уголовных дел в связи с перекрытиями предпринимателями проезжей части по улицам Институтская и Крещатик.

Блоги:  Майдан 2.0 окопується в Інтернеті. Блог Ярослава Ведмидя на Корреспондент.net

На Майдане сейчас находится несколько сотен человек - предприниматели из разных регионов и представители Коалиции участников Оранжевой революции. В Киеве с утра идет сильный дождь. Акция проходит спокойно.

Как сообщалось, двое депутатов от оппозиции и около 100 предпринимателей переночевали в палаточном городке на Майдане. Однако, утром глава пресс-службы столичного управления МВД заявил, что Государственная исполнительная служба намерена начать демонтаж палаточного городка на Майдане.

Как известно, предприниматели протестуют против нового Налогового кодекса, принятого Верховной Радой 18 ноября. Свою акцию на Майдане Незалежности они начали 22 ноября, в шестую годовщину начала Оранжевой революции.

В этот день представители малого и среднего бизнеса митинговали и возле Администрации Президента с требованием к Януковичу ветировать кодекс, но затем снова вернулись на Майдан и перекрыли Крещатик.

Акции протеста предпринимателей против нового Налогового кодекса 22 ноября прошли и в других городах Украины. Президент Украины пообещал встретиться с участниками акции протеста и учесть их мнение при принятии своего решения по новому кодексу.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: протестыМайдан НезалежностиНалоговый кодекс Украины 2010Новый Налоговый кодекс Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях