ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Добкин: И на Майдане, и на площади Свободы под флагами общественных организаций присутствует политика

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 12:27
0
36
Добкин: И на Майдане, и на площади Свободы под флагами общественных организаций присутствует политика
Фото: Корреспондент
Добкин: Как власти разговаривать со стеной, которая ее не слышит?

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил, что скандал вокруг принятия Налогового кодекса является ничем иным, как политическими спекуляциями.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, такую точку зрения Добкин выразил в программе Обратная связь на областном радио. В частности, губернатор выразил мнение, что для того, чтобы власть и бизнес решили эту проблему, нужно исключить из переговоров политиков, которые, как считает губернатор, прячась за именами общественных организаций, превращают диалог в оглашение ультиматумов.

"Я не сомневаюсь в том, что сегодня и в Киеве на Майдане, и в Харькове на площади Свободы под флагами общественных организаций присутствует политика. Если говорить о желании бизнеса отстоять свои права, я "за". Это диалог общества с властью, абсолютно нормальная ситуация, ведь если власть приняла ряд решений, которые нужно подкорректировать, это нужно делать, и здесь нет ничего страшного. Это не слабость власти, это ее сила. Но как власти разговаривать со стеной, которая ее не слышит?", - заявил Добкин.

Он выразил уверенность, что проблема бизнеса будет решена. "Есть на это воля Президента, главы правительства и всего Кабинета министров. Когда в этом деле прекратят принимать участие политики, проблема будет решена в течение одного-двох дней", - считает глава Харьковской ОГА.

Напомним, сегодня парламентская фракция БЮТ-Батьківщина заявила, что протестные акции представителей малого и среднего бизнеса против Налогового кодекса, в случае подписания документа Президентом, должны перерасти в политическое движение при участии ведущих оппозиционных сил. Между тем, вчера координатор акции протеста против подписания Налогового кодекса Александр Данилюк заявил о наличии идейного раскола среди митингующих предпринимателей.

В подельник, 29 ноября, сообщалось, что представители предпринимателей провели встречу с представителями правительства. В частности, они встретелись с министром финансов Федором Ярошенко в Кабмине. При этом, по словам пресс-секретаря премьера, они проигнорировали встречу с Николаем Азаровым. Вечером того же дня представитель Координационного совета предпринимателей сообщил, что до четверга, 2 декабря, предприниматели приостановили акцию протеста, ожидая ответа Президента Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ХарьковДобкинпротестыМайдан НезалежностиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях