ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Горбаль просит Януковича не снижать возрастной порог молодежи ниже 35 лет

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 14:42
0
26
Горбаль просит Януковича не снижать возрастной порог молодежи ниже 35 лет
Фото: АР
Львовская ОГА просит власть не снижать возрастной порог молодежи

Львовская областная государственная администрация 2 декабря направила письмо в Администрацию Президента Украины, Кабинет министров Украины и Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта с просьбой отказаться от снижения возрастного порога молодого человека ниже 35 лет.

В частности, в письме главы Львовской областной государственной администрации Василия Горбаля к руководителям государства отмечается: “Прошу Вас изучить и учесть предложения молодежи Львовской области относительно отказа от снижения возрастного порога молодого человека ниже 35 лет”.

В письме акцентируется внимание на том, что уменьшение возрастного ценза молодого человека возможно путем внесения изменений в статью 1 Закона Украины О содействии социальному становлению и развитию молодежи в Украине, что является сужением прав отдельной категории граждан и прямо противоречит Конституции Украины.

Как отмечается в документе, предельный возраст молодого человека в Германии, Австрии, Италии, Дании, Великобритании, Ирландии составляет 35 лет. Согласно статистическим данным, возрастная группа молодежи в разных странах составляет до 40 лет.

Анатолий Игнатевич, советник председателя Львовской ОГА, президент Национального студенческого союза, отметил: “По украинскому законодательству, молодым считается человек в возрасте до 35 лет. Сегодня единственная значимая государственная льгота, на которую он может рассчитывать, - это получение льготных кредитов для приобретения или строительства жилья и на получение образования. Уменьшение возрастного ценза приведет к сужению прав граждан Украины в возрасте до 35 лет, которые окажутся за пределами возрастного порога, повлечет сворачивание программ льготного кредитования на оплату учебы или приобретения жилья и пр.”.

Как сообщили в Национальном студенческом союзе, предложение о направления соответствующего письма было единогласно поддержано на заседании Студенческого совета при Львовской ОГА 26 ноября, в пределах которого была обсуждена инициатива Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта по уменьшению возрастного порога молодежи до 24 или до 29 лет.

Напомним, 17 ноября заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Светлана Толстоухова заявила, что правительство Украины намерено снизить с 35 до 24 лет возраст молодежи, которая имеет право на льготы от государства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичЛьвовская областьмолодежьГорбаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях