ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Мэр Запорожья приостановил свое членство в Батьківщине

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 09:06
0
17
СМИ: Мэр Запорожья приостановил свое членство в Батьківщине
Фото: rus.zp.ua
Мэр Запорожья уходит из партии Тимошенко

Новоизбранный мэр Запорожья Александр Син приостановил свое членство в партии Батьківщина, пишет издание Сегодня.

До выборов мэра, на которых он на 7% обошел кандидата от Партии регионов, Син возглавлял городскую ячейку партии. А сейчас, пишет газета, он никак не может вступить в свою должность, так как депутаты горсовета никак не соберутся на первую сессию, где должны официально вступить в свои полномочия и объявить мэром Сина.

Прокомментировать свое решение мэр Запорожья должен сегодня, но в партии отмечают, что Син может сослаться на пункт в уставе Батьківщины, где прописана возможность приостановить членство в связи с занимаемой высокой должностью, чтобы подчеркнуть свою незаангажированость на посту.

"Такое решение нового мэра читалось еще изначально. Тем более, что в Запорожском горсовете очень много регионалов (61 из 90 - ред.), которые легко, без какого-либо напряжения смогут перекрыть кислород мэру, если он будет гнуть какую-то свою политическую линию", - отметил политолог Андрей Золотарев.

Сегодня также пишет, что в Запорожье новоизбранного мэра считают приближенным к бизнесмену Тариэлу Васадзе. Однако на прошлой неделе Васадзе исключили из фракции БЮТ после того, как он проголосовал за принятие Налогового кодекса и продление полномочий Верховной Рады.

Напомним, что в ноябре Запорожский избирком долгое время не регистрировал Сина мэром, ссылаясь на изъяны в регистрационных документах, которые приносил победитель выборов.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЗапорожьеместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях