ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович предложил подравшимся депутатам публично помириться

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 22:26
0
11
Янукович предложил подравшимся депутатам публично помириться
Фото: Reuters
Янукович предлагает депутатам публично помириться

Президента Украины Виктора Януковича устроит, если виновные в драке в парламенте 16 декабря будут привлечены к ответственности, или же противоборствующие стороны публично извинятся друг перед другом.

Об этом он сказал интервью украинским телеканалам.

"Конечно, это пора прекращать. Я сторонник того, чтобы мы в этом вопросе раз и навсегда поставили точку в парламенте. Каким образом это будет достигнуто? Или за счет того, что в ходе следствия будут выявлены виновные и они должны ответить по закону, или стороны, которые противостоят друг другу таким образом, условно говоря, публично принесут друг другу извинения и скажут, что такого никогда не будет, пока мы будем работать в парламенте", - сказал Президент.

"Меня и то и другое устраивает, но позорить страну не хочется", - добавил он.

Янукович: Конечно, это пора прекращать. Я сторонник того, чтобы мы в этом вопросе раз и навсегда поставили точку в парламенте. Каким образом это будет достигнуто?

Глава государства отметил, что просматривая видеоматериалы драки, он увидел, что "можно обвинять и одну, и другую сторону". Он в очередной раз назвал низким уровень политической культуры в Украине и добавил, что подобные явления "пора прекращать".

Отвечая на вопрос о возможности принятия закона о гарантиях прав оппозиции, Президент отметил, что должен быть пакет различных договоренностей, в том числе и закон об оппозиции.

Янукович: И когда мы будем иметь этот пакет, если стороны противоборствующие в парламенте сядут и договорятся… как сейчас депутаты подойдут к решению этого вопроса, я считаю, что пришло время все-таки его решить.

"И когда мы будем иметь этот пакет, если стороны противоборствующие в парламенте сядут и договорятся… как сейчас депутаты подойдут к решению этого вопроса, я считаю, что пришло время все-таки его решить. Это моя точка зрения", - сказал он.

***

Напомним, 16 декабря, в сессионном зале парламента произошла массовая драка между представителями Партии регионов и депутатами фракции БЮТ, которые блокировали трибуну и президиум парламента, протестуя против возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичдепутатыРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях